Интернет - магазин полезных продуктов

вторник, 26 мая 2015 г.

Чудесный кальмар в йогурте с пряными травами!

В эту знойную жару совершенно упрощается рацион питания. Изо дня в день мы грызем почти что местные огурцы-помидоры, легкие кефиры-творожки, не забывая о большом количестве воды. Конечно, нельзя обойтись и без белка. Но и тут, опять нет ничего шедеврально-красивого: отварные или жареные на сухой сковороде яйца, мясные суфле в пароварке (очаровательно серого цвета))))), курогруди во всех своих ипостасях.
Морепродукты, безусловно, вносят необходимое разнообразие, как вкусовое, так и по виду белка.

среда, 6 мая 2015 г.

Маленький анонс большого мероприятия. Мастер-класс. FOOD-PHOTO

Друзья, внимание! Долгожданный мастер-класс по food-photo ожидает наш город!
16 и 17 мая известный фотограф Сергей Мельников (Instagram: svmelnikoff) проведет первый в Воронеже урок по фуд-съемке. Надо ли говорить, что я туда точно иду? )))
Если вы такие же фанаты красивых, живых, вкусных гастрономических съемок, если вы трепещите, рассматривая кадр за кадром работы всех популярных фуд-блогеров, инстаграмеров и думаете про себя: "Умеют же люди!", приходите обязательно! Всему можно научиться! За подробной информацией обращаться к Максиму Кулику (т.8-920-400-3-400).
До скорой встречи!

With love, YaYa.



Завтрак со спаржей в стиле dark foodstyle

Сезон спаржи в самом разгаре! Что может быть прекраснее разногообразного завтрака в кругу своей семьи? Возможно то, что эту спаржу мы вырастили сами. Сейчас четвертый год, как я посеяла незнакомые ранее семена, выждала три месяца, пересадила рассаду в дачную теплицу. И вот он, момент, когда терпение вознаграждается. Да, делать первую слезку спаржевых стебельков следует не ранее 4х лет после посадки. Зато растет без проблем, отлично зимует и переносит засуху. То, что надо для нас и многих других начинающих садоводов-огородников, любителей органических продуктов!

четверг, 30 апреля 2015 г.

О простом и сложном. С малиновыми плюшками.

Недавно столкнулась с таким мнением относительно моего блога: "А знаешь, у тебя больше шансов повысить рейтинг и увеличить число читателей/посещений страницы, если сделаешь рецепты более популярными, доступными, с пошаговыми фото, ну короче, попроще...и народ потянется". Хм, попроще? Неужели простота заключается в присутствии майонеза, крабовых палочек, рулета из лаваша и стопятисотого варианта его закручивания с фото каждого этапа???

четверг, 23 апреля 2015 г.

Перуанский чаудер с лангустинами / По мотивам рецепта маэстро Jacques Pépin

Это обычная для меня история - купить что-то эдакое в плане продуктов, а потом ломать голову, чтобы такое приготовить?)) А что бы вы сделали на моем месте, увидав в рыбной лавке аргентинских лангустинов по 400р за кг?! Да, теперь, я знаю такое местечко и завтра мы с моей соседкой Олей Л. пойдем на очередную "охоту".
А сегодня долгожданный рецепт волшебного чаудера, где вместе лангустинов вы запросто можете использовать любые виды креветок, а также варьировать овощи и жирность сливок/молока в бульоне. Итак, поехали!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

20 пирогов для одной хрупкой девочки!

Как думаете, кому понадобилось заказать у меня 18 порционных и еще 2 больших пирога с разными начинками?! Что ни придумай в ответ, но до правды далеко)) Это утонченная и почти невесомая художница, Маша Липецкая обратилась ко мне за кулинарной поддержкой в рамках своего первого самостоятельно организованного мастер-класса.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пасхальных кроликов не будет!

Так уж поменялся мой взгляд на прекрасное, что в последнее время мне хочется все более естественных элементов, оттенков и ингредиентов совершенно во всем. В интерьере новой квартиры (но это, сорри, не на показ), в еде, в праздничном декоре... И в эту Пасху я с нескрываемой радостью избежала цветных посыпок и мастичных фигурок для куличей, ядерных красителей для яиц и жуткой, на мой взгляд, "а-ля пасхальной" посуды, навязываемой нам гипермаркетами.