Интернет - магазин полезных продуктов

среда, 10 июня 2015 г.

Свекольник с креветками (Jamie Oliver recipe)



За минувшие жаркие дни и недели я перепробовала, пожалуй, все виды окрошек (квас, кефир, сметана, тан, минералка,...) и пару версий гаспачо (без своих сладких и таких живых томатов все равно не то). А любимый журнал "Jamie" уже давно манит меня своим рецептом холодного супа - свекольника с креветками. В журнале это блюдо позиционируется как простое в приготовлении и подходящее для готовки вместе с детьми. Мой поваренок точно не дорос до таких кулинарных приключений, но тем не менее всячески старался помогать маме))))

четверг, 4 июня 2015 г.

Что такое Гурмаркет и с чем его едят?

Совсем недавно, в мае, в Воронеже начал свою работу новый сервис-конструктор для приготовления еды дома. Гурмаркет. Что ж. Конечно, мне стало любопытно: будет ли это копирование того, что есть в данной нише сейчас или создатели приготовили свое уникальное предложение?))

вторник, 26 мая 2015 г.

Чудесный кальмар в йогурте с пряными травами!

В эту знойную жару совершенно упрощается рацион питания. Изо дня в день мы грызем почти что местные огурцы-помидоры, легкие кефиры-творожки, не забывая о большом количестве воды. Конечно, нельзя обойтись и без белка. Но и тут, опять нет ничего шедеврально-красивого: отварные или жареные на сухой сковороде яйца, мясные суфле в пароварке (очаровательно серого цвета))))), курогруди во всех своих ипостасях.
Морепродукты, безусловно, вносят необходимое разнообразие, как вкусовое, так и по виду белка.

среда, 6 мая 2015 г.

Маленький анонс большого мероприятия. Мастер-класс. FOOD-PHOTO

Друзья, внимание! Долгожданный мастер-класс по food-photo ожидает наш город!
16 и 17 мая известный фотограф Сергей Мельников (Instagram: svmelnikoff) проведет первый в Воронеже урок по фуд-съемке. Надо ли говорить, что я туда точно иду? )))
Если вы такие же фанаты красивых, живых, вкусных гастрономических съемок, если вы трепещите, рассматривая кадр за кадром работы всех популярных фуд-блогеров, инстаграмеров и думаете про себя: "Умеют же люди!", приходите обязательно! Всему можно научиться! За подробной информацией обращаться к Максиму Кулику (т.8-920-400-3-400).
До скорой встречи!

With love, YaYa.



Завтрак со спаржей в стиле dark foodstyle

Сезон спаржи в самом разгаре! Что может быть прекраснее разногообразного завтрака в кругу своей семьи? Возможно то, что эту спаржу мы вырастили сами. Сейчас четвертый год, как я посеяла незнакомые ранее семена, выждала три месяца, пересадила рассаду в дачную теплицу. И вот он, момент, когда терпение вознаграждается. Да, делать первую слезку спаржевых стебельков следует не ранее 4х лет после посадки. Зато растет без проблем, отлично зимует и переносит засуху. То, что надо для нас и многих других начинающих садоводов-огородников, любителей органических продуктов!

четверг, 30 апреля 2015 г.

О простом и сложном. С малиновыми плюшками.

Недавно столкнулась с таким мнением относительно моего блога: "А знаешь, у тебя больше шансов повысить рейтинг и увеличить число читателей/посещений страницы, если сделаешь рецепты более популярными, доступными, с пошаговыми фото, ну короче, попроще...и народ потянется". Хм, попроще? Неужели простота заключается в присутствии майонеза, крабовых палочек, рулета из лаваша и стопятисотого варианта его закручивания с фото каждого этапа???

четверг, 23 апреля 2015 г.

Перуанский чаудер с лангустинами / По мотивам рецепта маэстро Jacques Pépin

Это обычная для меня история - купить что-то эдакое в плане продуктов, а потом ломать голову, чтобы такое приготовить?)) А что бы вы сделали на моем месте, увидав в рыбной лавке аргентинских лангустинов по 400р за кг?! Да, теперь, я знаю такое местечко и завтра мы с моей соседкой Олей Л. пойдем на очередную "охоту".
А сегодня долгожданный рецепт волшебного чаудера, где вместе лангустинов вы запросто можете использовать любые виды креветок, а также варьировать овощи и жирность сливок/молока в бульоне. Итак, поехали!