Оригинальный рецепт можно найти здесь
Я готовила с небольшими изменениями.
Из исходных объемов получилось даже не 4, а все 6 порций.
Ингредиенты:
3 молодые свеклы+ботва
1,5 л воды
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
2 стебля сельдерея
3 средних огурца
10 крупных креветок (лангустин)
свежая зелень базилика
2 ст.л. сметаны 10%
2 ст.л. оливкового масла
Все этапы приготовления - один в один с оригиналом. Лед не добавляла, Остужала в холодильнике около 2х часов.
Да, порций действительно больше получилось)) ну это же здорово)))
Я первый раз ела свекольник, вкус очень неоднозначный, но НЕ плохой. Просто своеобразный. Конечно, огурец, сельдерей добавляют море свежести в и без того прохладную свекольную структуру. Креветки же вообще доводят ощущения до совершенства.
В иных случаях, когда под рукой нет морепродуктов, можно сообразить достойный эконом-вариант с яичками, лучше перепелиными. Овощи (клетчатка), белок, безграничная прохлада и тонкий вкус. Ну что еще нужно нам сейчас? Хотя бы пару раз за лето такой супчик нужно приготовить!)))
With love, YaYa.
Фото Оля Горохова
![]() |
Моя маленькая балконная грядочка (петрушка, розмарин, тимьян, базилик, лук, чеснок) |
Яш, просто каааайф!!!!!!!!!! *cool*
ОтветитьУдалить