Интернет - магазин полезных продуктов

вторник, 31 марта 2015 г.

Альтернативный? Идеальный! Стейк.


26 марта мы с Олей посетили мастер-класс "Идеальный стейк", который подготовили проект Еда (eda.36on.ru), чайхана "Гранат", кухни "Мария" и компания "Мираторг".
Шеф-повар "Граната" Сергей Русов объяснил детально все моменты приготовления альтернативного мраморного стейка, показал это наглядно, угостил всех присутствующих, ну а я поняла, что "миссия выполнима" и что обязательно в скором времени мы повторим эти трюки уже на моей кухне в кругу друзей. И это, пожалуй, главная и высшая оценка подобных мероприятий - яркий вкус, воодушевление, практичность

понедельник, 23 марта 2015 г.

Кадры. Слова. Томаты с чесночком.


Ох уж эта весна-весна....и вдохновение...! Мне сейчас так хорошо, так счастливо и так некогда скучать! Те, кто понимает, о чем я, кому знакомо состояние невесомости во всех смыслах, обязательно разделят это желание блаженно помолчать и помурлыкать, хитренько прищурившись от солнышка...
Неделя предстоит грандиозная, давайте наберемся сил.

вторник, 17 марта 2015 г.

Ам....йогуртом по губам.

Йогурт - тот продукт, который мы с мужем всегда готовим вместе...не знаю, так повелось и все. Первый раз готовили йогурт в свежеподаренной мультиварке Redmond RMC-01, по прилагающемуся к ней рецепту. Не скажу, что прямо восторге. Может, повлияла моя субъективная нелюбовь к этим бездушным агрегатам.
Спустя несколько месяцев мы остановились на приготовлении йогурта с помощью специальных лактобактерий.
И, конечно, бактерии для йогурта лучше брать в проверенном месте. Для меня - это Центр Здорового Питания.

вторник, 10 марта 2015 г.

Открытый творожный пирог с томатами и морепродуктами.

 
Как же чудесно вокруг нынче! Я только проснулась. От солнечных лучей из окна и шума прыгающих вокруг меня моих любимых солнечных зайцев: Димки, Лёвушки и Мартина! В отличном настроении хочу приготовить на завтрак что-то яркое, сочное, лучистое )))
Сегодня будет очень вкусная запеканка... Она же пирог... Она же чизкейк.
Но самое главное, это не название. А вкус! Действительно прелестный. По традиции, все довольно легко для девичьих телес. Сытно для мужских аппетитов. Полезно для наших киндеров.    

понедельник, 9 марта 2015 г.

Постскриптум Зиме.

В первую неделю весны уже столько нового в жизни происходит! То ли очередной аутотренинг сработал, то ли это дивные чудеса гораздо свыше? Новая работа мужа, новые фантастические друзья, мои и сына, новый фотоуровень нашей Ользы, новые моменты в жизни самых близких, новые члены семьи у кого-то. Даже у Мартина намечается перспектива по смене семейного статуса)))

понедельник, 2 марта 2015 г.

Must have полезных продуктов, которые всегда со мной!

В лентах новостей только и разговоров, что о весне! (вне политики). Ребята и девчата ждут летушка уже. Настроение солнечное, планы грандиозные. А что мы видим в зеркале? Признаемся честно, мало кто из простых смертных смог не набрать парочку лишних кило. Зимой выручают объемные пуховички, весной - утягивающее белье. А летом....летом что? Слитный купальник? Ну неееееееет! И, рассматривая с точки зрения питания наши преображения, улучшение самочувствия и поднятие боевого настроя, то без полезных вкусняшек тут не обойтись! Думаю, многим будет интересно открыть для себя что-то в новое в качестве здоровых перекусов. Про льняной суп-пюре я уже писала. Сегодня очередь сладенького))))

среда, 25 февраля 2015 г.

❄Ресторанный день. Воронеж. Winter ❄




Так получилось, что на прошлой неделе Иринка лечила заболевшего супруга Тоху. Ольза снимала лав стори open air. А мы с Танюшкой поехали на зимний сейшн Всемирного Ресторанного Дня...

... Суровая непогода сыграла решающую роль. Если летом на огромной площадке торгового центра реально творится гастрономический муравейник, с его поварами, гостями,, любителями еды, зрелищ и охотниками за халявой, то в этот раз собрались истинные фанатики. Ни ледяной ветер, ни кошмарный гололед, никакие другие причины не могли удержать всех тех, кто собрался близ памятника Владимиру Семеновичу, тех, кто готовил не ради денег, а просто себе в кайф и тех, кто оказался случайным прохожим и не смог устоять перед соблазнительными ароматами горячей еды, готовящейся здесь и сейчас.

Постоянная толпа в 20-30 человек и сменяющие друг друга любопытствующие создавали неповторимую атмосферу праздника на ровном, казалось бы, месте. Это только казалось))