Интернет - магазин полезных продуктов

вторник, 31 марта 2015 г.

Альтернативный? Идеальный! Стейк.


26 марта мы с Олей посетили мастер-класс "Идеальный стейк", который подготовили проект Еда (eda.36on.ru), чайхана "Гранат", кухни "Мария" и компания "Мираторг".
Шеф-повар "Граната" Сергей Русов объяснил детально все моменты приготовления альтернативного мраморного стейка, показал это наглядно, угостил всех присутствующих, ну а я поняла, что "миссия выполнима" и что обязательно в скором времени мы повторим эти трюки уже на моей кухне в кругу друзей. И это, пожалуй, главная и высшая оценка подобных мероприятий - яркий вкус, воодушевление, практичность
(А не просто, как у нас очень любят, собрать ярмарку тщеславия, понтонуться заморским бренд шефом, с кислыми минами пожевать эмульсию из *** , разъехаться и не вспоминать более).

Итак, Сергей Русов выбрал для этого мастер-класса не классический, а так называемый альтернативный стейк. Это куски мяса (отруба) меньшие по размеру и более требовательные к обработке (зачистке, например, от прожилок). Но не уступающие по вкусу традиционным отрубам, таким как стриплойн, рибай, вырезка. Альтернативный стейк, правильно подготовленный и приготовленный, дарит такое же гастрономическое удовольствие, как и стейк классический, но при этом значительно экономит бюджет.

Конечно,  кроме приготовления самого главного ингредиента - мясамяса (лопатка черного ангуса), шеф поделился рецептами гарнира, салата и соуса к его идеальному стейку, которые мы и попробуем приготовить в домашних условиях. А еще от Сергея узнали мы одну суперскую новость - уже совсем скоро и в Воронеже откроется знаменитый "Torro Grill"!!!!!!

И дабы не перегружать пост об этом замечательном мероприятии, пожалуй, хватит слов.
Давайте лучше посмотрим, как вкусно и красиво это было!

За фото, как всегда, спасибо Оле Гороховой.
И спасибо руководителю проекта Еда Андрею Путинцеву за приглашение и положительные отзывы в адрес блога)) До новых встреч!

With love, YaYa.


















































2 комментария:

  1. и ведь как всегда, не в бровь, а в глаз и со вкусом! не бросай это пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо как! Ничего себе)))) спасибо, постараюсь

      Удалить