Интернет - магазин полезных продуктов

среда, 19 ноября 2014 г.

Искусство - всему голова. Мясная такая.

"Меня интересует ситуация, когда  
паштет может быть королем..." (с)
 И.Горшков 

15 ноября воронежский художник Иван Горшков подарил нам необыкновенную выставку "Король Паштет". В формате закрытого вернисажа в ресторане O'Hara были представлены скульптуры из еды. 
Повара ресторана O'Hara и кондитерской студии Марципан по эскизам Ивана создали то, о чем одни, возможно, скоро вовсе позабудут. Но большинство еще долго будут обсуждать. Ведь самое главное -

пятница, 14 ноября 2014 г.

Бессмертные позвали в гости. Я познаю тонкости молдавской кухни.

Близкие друзья нашей семьи - Артём и Татьяна Бессмертные (каждый раз когда произношу их жизнеутверждающую фамилию, заряжаюсь позитивом) очень активные ребята. Танюша работает главным консультантом сервисной службы компании "Siemens", а Тёма - ведущий инженер атомных станций (!) в Воронеже и Бангладеш. Когда ребята позвали меня в гости, я конечно пыталась представить, чем же будут угощать любимые друзья? Тушеной капустой с сосисками или индийским дамом? Не тут-то было!

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Пряности и страсти!

Удивительно прекрасное нынче время! Очень подходящее для чего-то "горяченького". А пока ждёшь любимого мужчину, можно поколдовать  на кухне. В этот немного снежный вечер я придумала на ужин плов с курицей и безалкогольный глинтвейн. Рецепты, как всегда, несложные в исполнении, эстетически хороши и полезны для здоровья. Но сегодня речь не о них. А о тех, кому достались вторые роли. Но от этих пикантных скромняшек зависит не только вкус ужина, но и настроение после....

среда, 29 октября 2014 г.

Chiсken with lemon. From Jamie Oliver

Признаюсь. Пару раз....да что там пару, точнее будет сказать стопятьсотмиллионов  раз я мысленно, визуально и мечтательно была в гостях у знаменитого "голого повара". Один только "Jamie at home" был у меня на репите каждый выходной день :)
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом курицы с лимоном.
Как и Джейми, я экспериментировала: тушка в тесте, запеченная в духовке, подрумяненная на гриле. Каждый раз вкус звучит по-новому. Но сегодня рассмотрим вариант лимонной птицы для нынешних условий, а именно: дома, в духовке, для тёплого семейного обеда/ужина.

среда, 22 октября 2014 г.

На ночь глядя, или Салат из креветки


Бывает так, что вечер. Что дома никого. И "пир на весь мир" не наша тема. Девичье пузцо попискивает, но и портить упругий пресс не хочется. Мне в такой ситуации очень нравится

вторник, 21 октября 2014 г.

Сеньорита Cucurbita: осенний тыквенный суп

Солнечный weekend. Октябрь. Ко мне в гости пришла моя подруга Ольза. Договаривались попить чаю с плюшками, а я не удержалась от соблазна... Тыква! Она как неотъемлемая часть бушующей осени: яркая, тёплая, радостная такая.
А поскольку тыква ещё и проста в хорошем смысле этого слова, то готовили мы быстро и весело. 

понедельник, 20 октября 2014 г.

Три, два, один.....старт!


Не знаю, с каких речей следует начинать блог. И стоит ли вообще разводить весь этот церемониал. Ближе к делу. Добро пожаловать в блог, где я буду публиковать не только свои любимые рецепты, но также, периодически бывая в гостях у разных интересных людей, рассекречу вам их любимые семейные блюда. Простые рецепты - относительно недорогие, занимающие около часа для приготовления. Вкусная еда. Душевные разговоры на кухне. К такому проекту меня "подтолкнули" события, люди и обстоятельства, кажущиеся разрозненными, но в то же время наполняющие мою жизнь. Вряд ли здесь сотворится культ еды, отнюдь. Блюдо, его приготовление, подача - как призма отношения к миру. Скорее это я хочу понять и передать. Итак, кажется всё готово, чтобы начать наши с вами встречи.
Такие пироги :)