Интернет - магазин полезных продуктов

понедельник, 6 июня 2016 г.

Теплый салат из собы с индейкой и ананасом

Вот ведь замечательный рецепт блюда.
Оно во всех смыслах "пограничное": то ли паста, то ли салат; то ли праздничное, то ли будничное; то ли овощное, то ли мясное... И абсолютно точно - весьма вкусное, красивое и очень оригинальное!
Смотрите сами.







Ингредиенты: 

Малое филе индейки - 2 шт
Лапша гречневая (Соба) -  2 соединенных пучка (около 100гр)
Стебель сельдерея - 2 шт
Морковь средняя -  1 шт
Имбиря корень -  кусочек в 1,5-2 см
Чеснок -  1-2 зубчика
Куркума - щепотка 
Ананас свежий (половина мякоти) или небольшая банка консервированного ананаса
Лук красный - половинка
Соль, перец 0 по вкусу
Масло растительное - опционально
Зелень петрушки/кинзы 3 веточки;
Сливки 22% - 200-250 гр


Порежьте куриную грудку.
Морковь порежьте соломкой (лук порежьте, чеснок, имбирь измельчите).
Если готовите свежий ананас. то из половинки (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину). Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске. Консервированные кусочки ананаса понятно, что сразу идут в ход!)))
Разогрейте сковородку. Обжарьте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 5-7 минут на среднем огне.
Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Потушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
Порежьте зелень и сельдерей, добавьте в блюдо и перемешайте.
Тушить помешивая, в течение 1 минуты.Снимите с огня.
Отдельно опускаем лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим согласно инструкции, примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
Откидываем лапшу на дуршлаг, пусть стечет. Далее соединяем овоще-куриную часть блюда с лапшой.
Раскладываем в миски - как сделала это я.
Но, если ананас был свежим, то это будет очень эффектно - подать теплый салат в чашах из ананасовых половинок!

Всё как всегда просто и интересно)

За фото спасибо Оле Гороховой!
With love, YaYa
















*   *  *














Комментариев нет:

Отправить комментарий