Интернет - магазин полезных продуктов

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Домашние чудеса. Базиликовый лимонад.

Еще в начале этого лета я узнала простейший рецепт базиликового лимонада. В главном офисе Центра Здорового Питания есть green-bar, там трудится удивительная дама - Ольга Гришина, она гуру по всяким зеленым коктейлям, органическим сладостям, натуральным квасам и т.п.
Когда она угостила меня этим лимонадом впервые, я сразу загорелась идеей повторить его для блога. Почти сразу мы с моей Ользой, главным фотографом проекта, сделали Это! И мы влюбились. И в сам лимонад, и еще сильнее в процесс!
Потом был отпуск, Анапа. И вся центральная Анапа подсела на это чудо)))))

Хотите красоты и удивительных моментов? Соберите детей, друзей на прекрасный воскресный обед и удивите всех натуральным волшебством!

Возьмите :
Пучок фиолетового базилика
Половинку лимона
Мед, сахар или сахзам на ваш вкус

В кувшин или банку объемом 1,5-2 литра налейте горячую кипяченую воду (~80 градусов).
В воду поместите базилик.
Смотрите, как появляются первые, синеватые чернила!
Оставьте базилик на 5 минут до насыщения воды цветом. Вытащите его из воды.
В течение нескольких следующих минут под воздействием кислорода синяя вода превратится в фиолетовую
Затем возьмите половинку лимона и приготовьтесь к новому чуду- капля за каплей, падающие в фиолетовую воду, рисуют в ней причудливые узоры и перекрашивают ее во флюоресцентный розовый!
Для вкуса добавьте ваш любимый подсластитель и охладите до комфортной температуры.
После всего этого волшебства с приготовлением, яркий пикантный вкус станет отличными его завершением!
Попробуйте, это очень весело и вкусно!!!
With love, YaYa.

Фото Оли Гороховой



 


 

 

 


* * *






4 комментария:

  1. Яна, ну это же просто что-то! Сегодня же иду за базиликом :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Наталия, очень интересно как у вас получится! Поделитесь

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а с зелёным базиликом получится? :) Не по цвету, но хотя бы по вкусу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, конечно получится!))) я, честно признаюсь, не пробовала (на рынке у нас фиолетовый проще найти). Но уверена, что на вкус будет ничуть не хуже!!!!!

      Удалить