понедельник, 22 февраля 2016 г.
четверг, 18 февраля 2016 г.
Профитрольная история
Готовить профитроли я научилась вчера. На кулинарном мастер-классе.
"Научилась" - это громко сказано. Скорее даже поняла, что нет тут ничего такого сложного и страшного, как казалось раньше. Заварное тесто, заварной крем, ооооууууноооооуууу...
У страха глаза не просто велики, но и вообще большие выдумщики проблем))
А тут получилось две стороны медали: час на готовку и точно получится.
Почему бы не попробовать, да?
"Научилась" - это громко сказано. Скорее даже поняла, что нет тут ничего такого сложного и страшного, как казалось раньше. Заварное тесто, заварной крем, ооооууууноооооуууу...
У страха глаза не просто велики, но и вообще большие выдумщики проблем))
А тут получилось две стороны медали: час на готовку и точно получится.
Почему бы не попробовать, да?
пятница, 12 февраля 2016 г.
Мармеладные валентинки!
Как бы то ни было, а 14 февраля уже совсем скоро. Лично я не сторонник праздников, навязанных нам массмаркетом (ой, только вот не надо сейчас говорить про исторические хроники, культурные ценности и прочие обязывающие факторы). День влюбленных, День всех святых, День всех-всех....
Не сторонник я, но и не ханжа-ворчунья)))
Если не вестись на рекламные провокации, а следовать своей интуиции и вкусу, то можно вполне себе душевненько отметить любой праздник, даже День влюбленных, даже в режиме быстрой импровизации: приготовить горячий обед, украсить комнату или кухню, состряпать валентинку.... Стоп, почему состряпать? А потому что мармеладное сердечко вкуснее и оригинальнее бумажного. Согласны? Тогда за дело!
Не сторонник я, но и не ханжа-ворчунья)))
Если не вестись на рекламные провокации, а следовать своей интуиции и вкусу, то можно вполне себе душевненько отметить любой праздник, даже День влюбленных, даже в режиме быстрой импровизации: приготовить горячий обед, украсить комнату или кухню, состряпать валентинку.... Стоп, почему состряпать? А потому что мармеладное сердечко вкуснее и оригинальнее бумажного. Согласны? Тогда за дело!
понедельник, 8 февраля 2016 г.
воскресенье, 31 января 2016 г.
Выбор месяца. Январь.
А вот и новая рубрика в блоге! "Выбор месяца".
Начну скромно и наощупь, а там посмотрим, что добавить и о чем писать.
Решила попробовать разнообразить посты материалами о своих вкусных, интересных и полезных находках, но в очень лаконичном, обзорном виде.
Так как вокруг нас нынче очень много новинок и уже полюбившихся штучек, предлагаю не только читать мои обзоры, но и делиться вашим опытом, как по теме описанных объектов, так и просто лично ваши открытия этого месяца!
Как такая идея?
Больше пользы!
Больше смысла))))
поехали!
Начну скромно и наощупь, а там посмотрим, что добавить и о чем писать.
Решила попробовать разнообразить посты материалами о своих вкусных, интересных и полезных находках, но в очень лаконичном, обзорном виде.
Так как вокруг нас нынче очень много новинок и уже полюбившихся штучек, предлагаю не только читать мои обзоры, но и делиться вашим опытом, как по теме описанных объектов, так и просто лично ваши открытия этого месяца!
Как такая идея?
Больше пользы!
Больше смысла))))
поехали!
понедельник, 11 января 2016 г.
Новогоднее Путешествие с "Умницей": мы в Конго!
Отметив в этом году Рождество в Германии, Новый Год в Бельгии и еще одно Рождество в России, мы с радостью разнообразили этот маршрут еще одним экскурсом - виртуальным новогодним путешествием в Конго (от "Умница-Воронеж").
Начали мы свои приключения рано-рано утром, как только наш папа уехал на работу.
В команде трое отважных путешественников - мама Яна (28лет), Лёвушка (2года7мес) и наш "хвостик" Мартин (3,5года).
Наш волшебный поезд-экспресс за мгновение домчал нас из заснеженного, озябшего от морозов Воронежа в жаркую, знойную Киншасу - столицу Демократической Республики Конго! Отсюда мы и начали знакомство с гостеприимной страной, в самом центре Африки...
среда, 6 января 2016 г.
Кокосовое печенье. И каждый день - праздник!
Если вам, зайцы мои, за время этого новогоднего марафона надоели не только традиционные салаты, но и имбирно-коричные пряники, то вот вам абсолютно гениальный и чудесно-простой рецепт кокосового печенья.
Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете испечь это легкое лакомство и порадовать себя и всех вокруг.
Здесь нет масла, но на вкус печеньки волшебны!
Любители ли вы кокос так, как люблю его я? Попробуйте приготовить и узнаете)))
Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете испечь это легкое лакомство и порадовать себя и всех вокруг.
Здесь нет масла, но на вкус печеньки волшебны!
Любители ли вы кокос так, как люблю его я? Попробуйте приготовить и узнаете)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)