Интернет - магазин полезных продуктов

четверг, 21 июля 2016 г.

Цыпленок жареный...

Я так давно ждала, когда в Воронеже начнут продавать куриное мясо, не напичканное гормонами, антибиотиками и прочей дрянью. В связи с этим мы полностью перешли на индейку, позволяя себе соблазниться на курочку всего лишь пару раз в год. 

Думаю, теперь я буду баловать своих домашних вкусными куриными блюдами гораздо чаще, ведь у ребят из компании "Борщёв. Натуральные продукты" помимо суповых петушков появились в продаже  великолепные куры для жарки и тушения!!!!




Перед тем как заказать курицу я поинтересовалась у сооснователя проекта "Борщёв" Светланы Кретининой, что это за птица такая, и как они нашли её в наших краях:

"Эта курица растет на ферме в каширском районе. Ферма очень профессиональная. Фермер закупает в Москве качественное инкубационное яйцо, сам инкубирует (выводит цыплят) и сам растит от и до. В птичниках, где держат совсем молодую птицу, специальное оборудование поддерживает оптимальную влажность и температуру, птица содержится на полу (что позволяет ей свободно гулять и набирать мышечную массу). Птичники просторные и птица там свободно гуляет (не набита битком, как это бывает у живодеров). Важно, что корм, которым кормят птицу на ферме производят сами. В нем только злаки: зерно, кукуруза, соя и прочие и безопасные витаминные добавки (аналогичные человеческим витаминам ). Из приятного: курочку ощипывают вручную, поэтому она вся такая аккуратная) и после немного опаливают, что придает ей приятный золотистый цвет и приятный запах. Лично у меня вызывает уютные деревенские ассоциации".

После такого рассказа выбора у меня. как вы понимаете, не оставалось.

Заказ, как и всегда, привезли в четко оговоренное время.
Заветный крафтовый пакет в руках - скорее на кухню!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию курицу, запеченную с овощным миксом.
Когда, если не сейчас, в разгар созревания сезонных продуктов!
Хватайте заветные ингредиенты и вперед))

Нам понадобится:

Домашняя курочка - 1 шт
Картофель отварной - 10 мелких
Морковь молодая - 1 тонкая
Чеснок - 2 головки
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое, соль, перец, пряные травы - опционально

Курицу режем порционно. Обжариваем с двух сторон на сковороде, на сильном огне с каплей масла. Как только румяная корочка появилась, снимаем с огня.
Овощи те, что сырые, моем, чистим, режем.
Соединяем в большой емкости с картошкой и курицей. добавляем соль, перец, травы, немного масла. Тщательно перемешиваем. Можно прям руками аккуратно натереть все ингредиенты получившейся пряной масляной заливкой.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на час.
Пожалуйста, ориентируйтесь каждый на свою духовку. 
Моя специфическая, я к ней до сих пор привыкаю)))))

Собственно, всё.
Вынимаем, украшаем свежей зеленью и подаем с овощным салатом и прохладительными напитками!
Пока жара спала, это блюдо готовить - самое то!!!
Легкие овощи, сытное мясо, обалденный насыщенный вкус...
Конечно, курица отличается от привычных бройлеров. Довольно опрометчиво было бы ждать от нее того же вкуса и мягкости. Мне показалось, что в этой, натуральной, гораздо меньше жира и какого-то "куриного" привкуса. У нее восхитительный вкус и текстура дичи что ли.
В общем мне очень понравилось!

И кстати, "борщёвской " курицы хватило нам ровно на два раза готовки. Большая такая птичка)))

Отличный летних блюд и новых кулинарных открытий, дорогие друзья!

With love, YaYa.








* * *

2 комментария:

  1. Очень аппетитные фото! ммм... надо будет попробовать эту курочку :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо. Старалась))) Рада, что понравилось. Напишите впечатления о самом блюде))))

    ОтветитьУдалить