Интернет - магазин полезных продуктов

пятница, 16 января 2015 г.

Portobello Mushroom Recipes

Портобелло - гриб с хорошим пиаром. Изначально рос в Европе. Самыми подходящими местами оказывались пустыри и кладбища. На своей родине, в Италии гриб получил звучное название - портобелло ("прекрасная бухта"), ушлые французы раскушали "коричневый шампиньон" и поспешили высадить его на свои почвы. У нас этот гриб  появился недавно. И как же он привлекателен!


Кроме великолепных вкусовых качеств он богат белком, калием и другими минеральными веществами, содержат витамины группы B, PP, A, C, D.
В них почти нет натрия, и это дает им "зеленый свет" при бессолевых режимах питания.
Лично меня очень радует их сказочный БЖУК: 2,11/0,35/2,57/22.

Роскошный коричневый оттенок и почти безграничные вкусовые сочетания вдохновили меня на выдумку двух овоще-белковых блюд. В обоих случаях минимум жира. Итак, поехали!

Первым приготовила запеченный сладкий перчик с начинкой из грибов, порея и творожного сыра.

Из продуктов потребуется:

Перец сладкий - 2 шт
Грибы (конечно, можно и белые шампиньоны) - 200 гр
Творожный сыр - 50 гр
Лук-порей - 15 гр
Тимьян, молотый перец, шалфей.

У перцев отрезаем аккуратно верхушку, вынимаем семена и поочередно начиняем всем вышеперечисленным. Накрываем их собственными "крышечками". Я не солила принципиально. Сыр все компенсирует. ставим вертикально в глубокую форму с пергаментом.
Запекала я при 190 градусах минут 20-30. О готовности перца говорят почти черные подпалины на его бочках.


Остапа понесло. И на ужин мужу приготовила более сытное блюдо из запеченных грибов и куриной грудки.

Взяла:
2 куриные грудки
2 зубчика чеснока
250 гр грибов
100мл соевого соуса
1 ч.л. копченой паприки
Тимян, шалфей, петрушка
1/2 перчика чили
щепотка крупной морской соли

По доброй традиции мариную разрезанную грудку в соевом соусе, чесноке и паприке. Но сегодня еще и мелкие кусочки свежего чили перца.
В смазанную оливковым маслом форму выкладываю слой курицы, слой рубленой петрушки и гору разрезанных на четверти. половинки и целых грибов. Символически добавляем соль. Если есть оливкое масло в такой бутылочке типа пульверизатора, можно сделать на них легкий "пшик")))) Отправляем в духовку. Я один раз за время приготовления перемешала. Всего нужно минут 25-30.

Вкусные и полезные блюда в итоге приготовились минут за 40. После ужина гарантированы: сытость, легкость  и желание поскорее уложить всех мелких...ну, вы понимаете. о чем я)))))



With love, YaYa.













2 комментария:

  1. Яна, а что это за паприка такая?копчённая? Елена Власова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здесь я имею в виду смолотую в порошок копченую паприку. Привезла ее летом из Испании. Она невероятно выручает вкусом и ароматом при запекании и тушении овощей, мяса, грибов. Пожалуй, улучу момент и напишу мини-обзор любимых суперпродуктов

      Удалить