Итак, легко готовить и легко кушать будем сегодня чудесный луковый пирог!
За основу взяла классический луковый киш, но с поправками на свой вкус и желание снизить калорийность. И вот, как это было...
Для пирога потребуется:
8 луковиц (брала белый, желтый, красный и шалот, разумеется можно упростить, но... И вкус будет проще)
300-400 гр слоеного бездрожжевого теста (заменила им нелюбимое песочное)
50 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр твердого/полутвердого сыра
50 мл сливок 10%
1 ст.л. пшеничной муки
Соль, сахар, молотый перец, мускатный орех - в среднем по щепотке всего.
Приготовить такую красоту проще, чем кажется:
6 луковиц нарезаем тонкими кольцами/полукольцами. Пассируем на сливочном масле до полной мягкости, почти в конце добавляем совсем чуточку сахара для карамелизации лука. Раскатываем тесто, распределяем его по форме с невысокими краями, не забывая смазать форму либо застелить пергаментом. В чашке соединяем и взбиваем: яйца, сливки, муку, сыр, лук, соль, мускатный орех. Выкладываем получившуюся на чинку на тесто, присыпаем сверху (желательно твердым) сыром. Украшаем колечками сырого лука. Присыпаем их совсем немного сахаром. И ставим в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Получилось действительно вкусно. И я, как всегда, стараюсь, чтобы рецепты и блюда были максимально адаптированы под наши условия климата, сезон, финансы и вкусовые предпочтения с учетом хотя бы намека на правильное питание и зож)))
Спасибо моей замечательной Оле за поддержку, вдохновение и проведение фотосъемки
With love, YaYa.
Вкуснейшие ФОТО!!!!!!!!!!!!!! Вы молодец! (:
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень приятно слышать )))
УдалитьА как этот пирог вна вкус лучше в горячем или в холодной виде? заранее спасибо. хороший блог, пишите почаще, интересно и читать и смотреть картинки красивые.. меня зовут Инна.
ОтветитьУдалитьИнна, честно говоря, мы так затянули съемку, что горячим сохранить не удалось. По окончании всего процесса грели в свч. Было похоже на пиццу на сливочной основе, но посуше. А в остывшем виде - отличная холодная закуска!)))))
УдалитьСпасибо за отзыв, постараюсь
Яна, добрый день!
ОтветитьУдалитьС Вами можно как-то связаться по личному вопросу?
Здравствуйте. Смотря, что за вопрос))) Напишите на yanayatskina@gmail.com
УдалитьЭм, а лук тоже взбивать? Прям миксером? :)
ОтветитьУдалитьМариночка, лук только смешивать с остальными ингредиентами для начинки) в готовим виде он конечно не чувствуется какими-то отдельными кусочками, но, если сразу всё именно взбить, а не смешать, получится кашица, и фиг его знает, как там на финише сложится)))))
Удалить