Интернет - магазин полезных продуктов

понедельник, 12 января 2015 г.

Мой Луковый Пирог.

Постпраздничное состояние. Оно во всем. Веселились много. Готовили еще больше. Лично мне как будто все надоело. Особенно стоять у плиты (Все-таки невыездное двухнеделье с ежедневными гостями - это хоть и радостно, но очень тяжело). Но как же мой любимый блог, и мои идеи? Пора возвращаться в строй!
Итак, легко готовить и легко кушать будем сегодня чудесный луковый пирог!
За основу взяла классический луковый киш, но с поправками на свой вкус и желание снизить калорийность. И вот, как это было...




Для пирога потребуется:

8 луковиц (брала белый, желтый, красный и шалот, разумеется можно упростить, но... И вкус будет проще)
300-400 гр слоеного бездрожжевого теста (заменила им нелюбимое песочное)
50 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр твердого/полутвердого сыра
50 мл сливок 10%
1 ст.л. пшеничной муки
Соль, сахар, молотый перец, мускатный орех - в среднем по щепотке всего.

Приготовить такую красоту проще, чем кажется:
6 луковиц нарезаем тонкими кольцами/полукольцами. Пассируем на сливочном масле до полной мягкости, почти в конце добавляем совсем чуточку сахара для карамелизации лука. Раскатываем тесто, распределяем его по форме с невысокими краями, не забывая смазать форму либо застелить пергаментом. В чашке соединяем и взбиваем: яйца, сливки, муку, сыр, лук, соль, мускатный орех. Выкладываем получившуюся на чинку на тесто, присыпаем сверху (желательно твердым) сыром. Украшаем колечками сырого лука. Присыпаем их совсем немного сахаром. И ставим в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Получилось действительно вкусно. И я, как всегда, стараюсь, чтобы рецепты и блюда были максимально адаптированы под наши условия климата, сезон, финансы и вкусовые предпочтения с учетом хотя бы намека на правильное питание и зож)))

Спасибо моей замечательной Оле за поддержку, вдохновение и проведение фотосъемки

With love, YaYa.










8 комментариев:

  1. Вкуснейшие ФОТО!!!!!!!!!!!!!! Вы молодец! (:

    ОтветитьУдалить
  2. А как этот пирог вна вкус лучше в горячем или в холодной виде? заранее спасибо. хороший блог, пишите почаще, интересно и читать и смотреть картинки красивые.. меня зовут Инна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, честно говоря, мы так затянули съемку, что горячим сохранить не удалось. По окончании всего процесса грели в свч. Было похоже на пиццу на сливочной основе, но посуше. А в остывшем виде - отличная холодная закуска!)))))
      Спасибо за отзыв, постараюсь

      Удалить
  3. Яна, добрый день!
    С Вами можно как-то связаться по личному вопросу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Смотря, что за вопрос))) Напишите на yanayatskina@gmail.com

      Удалить
  4. Эм, а лук тоже взбивать? Прям миксером? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, лук только смешивать с остальными ингредиентами для начинки) в готовим виде он конечно не чувствуется какими-то отдельными кусочками, но, если сразу всё именно взбить, а не смешать, получится кашица, и фиг его знает, как там на финише сложится)))))

      Удалить