Интернет - магазин полезных продуктов

вторник, 30 мая 2017 г.

Чёрный чеснок на дачном пикнике.

Выходные на даче - это всегда для нас праздник, а с новым интересным продуктом - тем более!
и пока мои ребята вовсю осваивали натуральный кросс фит))) я тем временем замариновала грудку индейки и добавила очень пикантную нотку, а именно - топовый фуд-элемент - чёрный чеснок.
Пока шашлычок жарится, расскажу о супер-чесноке поподробнее!









Чеснок становится чёрным в процессе длительного ферментирования - несколько недель, а то и месяцев при температуре 60 градусов Цельсия.
Готовить его так в домашних условиях проблематично, а зачастую и невозможно, в результате можно получить вместо ферментации гнилой продукт.
Поэтому я заказала у надежных ребят из компании @blackgarlic61, у них продукция под контролем.
Так вот, в результате правильной ферментации чеснок приобретает этот чёрный цвет и неповторимый вкус, похожий на сухофрукты.
Острый привкус и резкий запах - это не про чёрный чеснок! Зато его антиоксидантные свойства увеличиваются в 10 раз !!!
Он усваивается лучше своего свежего собрата, положительно воздействует на работу кровеносной системы, органов пищеварения, стимулирует иммунную систему...
Не зря его полезные свойства издревле известны в Корее, Тайланде, Китае.

А как он хорош в кулинарии!
Чёрный чеснок можно кушать просто так, вприкуску к блюду, можно готовить с ним соусы, маринады, топпинги и дрессинги (салатные заправки). Это уникальная специя и по вкусу, и по составу.

И пока я тут вкратце описала вам нашего нового знакомого, уже и шашлык приготовился.
Пора дегустировать! Ммммм, нам очень понравилось, так необычно и очень вкусно!
Пробуйте и делитесь впечатлениями. Буду рада, если вам тоже пригодится))

With love, YaYa.










*  *  *



Комментариев нет:

Отправить комментарий