Интернет - магазин полезных продуктов

пятница, 16 декабря 2016 г.

Голень на выдумки хитра...

Такой роскошный во всех смыслах суп - настоящее украшение зимнего обеденного стола. Ассорти любимых круп будто россыпь самоцветов, всех цветов и оттенков - говорим "нет" скучным моносупам; а главный самородок здесь - непередаваемо вкусная индюшиная голень, мясистая, ароматная, подкопченная. Глядя на неё так и хочется крикнуть: "Эй, нога, прекрати, остановись, нельзя бы такой фотогеничной!".
Варить чудо-супчик просто, смотреть - любоваться, не иначе, а  пробовать -  так наслаждаться по полной. Готовы? Готовим!







Нам понадобится (я брала на большую кастрюлю 6 л!):
Голень индейки копченая (продается у "Индейкин") - 1 шт (1кг)
Крупы по 2-3 ст.л.:
Рис пропаренный, горох желтый, горох зеленый, чечевица желтая, зеленая, оранжевая, перловка
Овощи сушеные: лук зеленый, паприка, томаты.
Морковь свежая - 1 крупная
Лук - 1 головка
Лавровый лист, соль, перец молотый, паприка порошок, масло раст - опционально

Приготовление:
С голени срезаем мясо. Из-за жестких пластинок легко отделяется половина мяса.
Кость с оставшимся мясом заливаем холодной водой, кладем лаврушку и нагреваем до закипания.
Как только закипело - высыпаем в воду промытые крупы и сушеные овощи.
Варим 40 минут.
В это время пассируем лук, морковь, мясо с голени и порошок паприки.
Добавляем это все в суп. Соль-перец по вкусу.
Варим до полной готовности всех ингредиентов.



Детям такой суп точно тяжеловат, но процесс приготовления с яркими по цвету продуктами малышам наверняка придется по душе!
Только посмотрите, на что готов мой маленький хищник ("Ты не ты, когда голоден")))))))

А у вас на два выходных дня уже готово отличное угощение.

Грейтесь, будьте здоровы и радостны!)

With love, YaYa.








*   *   *

Комментариев нет:

Отправить комментарий