Сегодня в блоге очень простой рецепт вкусного домашнего сладкого рулета.
На покупные магазинные надежды никакой. Хоть я и сторонник зож, но все же лучше допущу к употреблению муку и сахар, чем гидрогенизированные жиры и прочую промышленную ересь.
Состав такой:
Мука - 200 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
СОМ - 2 ст.л.
Варенье, джем, сироп - на ваш вкус
Яйца взбиваем с сахаром.
Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой, сом(сухим обезжиренным молоком) и сметаной.
Все вместе тщательно смешиваем.
Выливаем тесто на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 15 мин при 170-180 градусах.
На коржик пока не остыл намазываем варенье или наливаем сироп для пропитки.
Быстро сворачиваем. Оставляем на решетке до полного остывания.
Затем в идеале завернуть рулет в пищевую пленку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике пропитываться. Почему в идеале? Так он будет намного сочнее и мягче.
Мы, конечно, не дождались. Едва рулет остыл, я припудрила его сахаром, украсила малиной и мятой и поспешила угощать семью и друзей, заглянувших к нам на чай. Долго ждать им не пришлось, буквально полчаса на все приготовление и мы уже вели свои сладкие беседы.
Попробуйте и расскажите, как вам?
Предлагайте свои идеи, рецепты, делитесь комментариями!
With love, YaYa.
Фотографии Оли Гороховой
* * *
На покупные магазинные надежды никакой. Хоть я и сторонник зож, но все же лучше допущу к употреблению муку и сахар, чем гидрогенизированные жиры и прочую промышленную ересь.
Состав такой:
Мука - 200 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
СОМ - 2 ст.л.
Варенье, джем, сироп - на ваш вкус
Яйца взбиваем с сахаром.
Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой, сом(сухим обезжиренным молоком) и сметаной.
Все вместе тщательно смешиваем.
Выливаем тесто на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 15 мин при 170-180 градусах.
На коржик пока не остыл намазываем варенье или наливаем сироп для пропитки.
Быстро сворачиваем. Оставляем на решетке до полного остывания.
Затем в идеале завернуть рулет в пищевую пленку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике пропитываться. Почему в идеале? Так он будет намного сочнее и мягче.
Мы, конечно, не дождались. Едва рулет остыл, я припудрила его сахаром, украсила малиной и мятой и поспешила угощать семью и друзей, заглянувших к нам на чай. Долго ждать им не пришлось, буквально полчаса на все приготовление и мы уже вели свои сладкие беседы.
Попробуйте и расскажите, как вам?
Предлагайте свои идеи, рецепты, делитесь комментариями!
With love, YaYa.
Фотографии Оли Гороховой
* * *
как всегда читаю ваши статьи радуюсь простоте и вкусу! спасибо, Яночка, порадую своих деток и мужа на 14 февраля, посыплю посыпкой как на куличик с сердечками думаю они оценят
ОтветитьУдалитьмалинка нынче дорогая...
ОтветитьУдалитьНина, напишите ваши впечатления потом! А малина у меня бесплатная, дачная, замороженная))) немного труда и вкусная ягода на всю зиму радует!))))
Удалить