Столько уже всего положительного я написала о прошедшем вдохновляющем мастер-классе, что сейчас хочет просто подсобрать и мысли, и эмоции, и побольше фото и поделиться уже с вами по максимуму!
Итак, 17 февраля в Воронеже на площадке "Торг-Техника-Воронеж" прошел мастер-класс от двух интересных шефов, которые не только профессионалы в гастрономии, но также являются специалистами и в техническом оснащении, разработке высокотехнологичных кухонных устройств.
Михаил Осемнук (региональный представитель RobotCoupe) и Алексей Кобяков (шеф-повар компании Rational) буквально за 3,5 часа слаженной работы, в форме дружеской встречи с непринужденным общением рассказали, показали все явные и скрытые возможности и перспективы новинок профессионального кухонного оборудования. Каждое из чудо-блюд, приготовленных веселыми шефами, мы - участники МК, могли приготовить под их пристальным и чутким руководством. Навороченная техника, бесспорно, помогала приготовить все заготовки блюда, значительно экономя время и повышая кпд происходящего. демонстрируя настоящие чудеса!
Например, Robot Cook - это первая профессиональная кухонная машина с функцией подогрева!!! Он сам соединяет ингредиенты поэтапно, сам подогревает, и сам размешивает в процессе приготовления, - всё по заранее выставленным настройкам, которые прилагаются в специальной книге рецептов. Именно с Robot Cook я приготовила свое первое в жизни заварное тесто, которое вскоре испеклось в восхитительные воздушные профитроли. Подумать только, никаких дополнительных кастрюлек, плиты и прочего.
Вторым помощником был пароконвектомат Rational. Его тысяча и одна функция не переставали удивлять нас как зрителей и как участников процесса.
Сколько всего разного и прекрасного вышло из-под наших умелых рук и робких ручек - не сосчитать!
Попробую-ка приблизительно вспомнить:
- Профитроли с творожным сыром и зеленью
- Утка по-пекински
- Грибной соус
- Домашний майонез
- Пицца "Маргарита"
- Бургеры (+специальный соус с беконом на основе домашнего майонеза)
- Соус Бешамель и соус Дор-Блю на его основе
- Пельмени с говядиной
- Свиные колбаски - гриль
- Овощи- гриль
- Шашлык из курицы в уникальном вкуснейшем маринаде
- Картофельные дольки-фри с минимальным количеством масла
- Тортилья, запеченная с сыром и базиликом
- Утиная грудка со степенью прожарки "medium rare"
- Классический "Оливье" с необычным подходом: картофель и морковь не отваривались, а нарезанные мелким кубиком обрабатывались в пароконвектомате (в домашних условиях -в пароварке), экономя на очистке и сохраняя полезные свойства овощей.
И самое главное в таких мероприятиях - это практическая ценность потраченного времени, как организаторов, так и участников!
Пока компания "Торг-Техника-Воронеж" придумывает новое мероприятие я с удовольствием изучаю их богатый ассортимент, выбрала себе на кухню и для фото много интересных мелочей (да, да, у них есть товары для ресторанов и для рядовых домашних кулинаров!).
Рецепты и блюда, почерпнутые из этой приятной встречи теперь тестирую в домашних условия, публикуя результаты здесь же, у всех на виду.
Так, например, завтра на праздник 23 февраля попробую (ойёёй, что будет-то))) приготовить для своих парней домашние бургеры по относительно классическому рецепту.
Вот такие дела, они же - пироги )))
With love, YaYa
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий