Как бы то ни было, а 14 февраля уже совсем скоро. Лично я не сторонник праздников, навязанных нам массмаркетом (ой, только вот не надо сейчас говорить про исторические хроники, культурные ценности и прочие обязывающие факторы). День влюбленных, День всех святых, День всех-всех....
Не сторонник я, но и не ханжа-ворчунья)))
Если не вестись на рекламные провокации, а следовать своей интуиции и вкусу, то можно вполне себе душевненько отметить любой праздник, даже День влюбленных, даже в режиме быстрой импровизации: приготовить горячий обед, украсить комнату или кухню, состряпать валентинку.... Стоп, почему состряпать? А потому что мармеладное сердечко вкуснее и оригинальнее бумажного. Согласны? Тогда за дело!
Возьмите:
150 мл любимого сока (я отжала сок из 5 мандаринов)
10 гр агар-агара
силиконовые формочки (например, для льда)
сахар/сахзам - по желанию (я не добавляю)
Техника для всех наполнителей одинаковая:
Включаем оооочень маленький огонь на плите.
Половину жидкости доводим до кипения (если будете подслащивать, то сахар сюда и в это время добавить), половину смешиваем с агаром до его набухания.
В кипящую жидкость добавляем разбухший агар и, непрерывно помешивая, доводим смесь до однородности, агар - до полного растворения. Это происходит минимум при 90 градусах.
Как только смесь закипает, мигом разливаем все по формам. Агар застывает уже при 40 градусах и медлить не стоит.
Мармелад в формах можно отправить в холодное местечко для более быстрого застывания. Затем извлекаем готовый мармелад. Делается это очень легко.
Посыпать чем-либо (сахар, пудра) я не рекомендую - быстро начнет деформироваться, "таять".
Гладкие, упругие, блестящие, с натуральным составом и ярким вкусом валентинки точно понравятся вашим любимым!
Попробуйте разные составы (морковь, клубника, малина, смородина, яблоко, ...) и смело сочетайте их в таких простых и замечательных домашних десертах!
Сегодня, и 14го, и всегда, With love, YaYa!
Фотографии Оли Гороховой
* * *
Не сторонник я, но и не ханжа-ворчунья)))
Если не вестись на рекламные провокации, а следовать своей интуиции и вкусу, то можно вполне себе душевненько отметить любой праздник, даже День влюбленных, даже в режиме быстрой импровизации: приготовить горячий обед, украсить комнату или кухню, состряпать валентинку.... Стоп, почему состряпать? А потому что мармеладное сердечко вкуснее и оригинальнее бумажного. Согласны? Тогда за дело!
Возьмите:
150 мл любимого сока (я отжала сок из 5 мандаринов)
10 гр агар-агара
силиконовые формочки (например, для льда)
сахар/сахзам - по желанию (я не добавляю)
Техника для всех наполнителей одинаковая:
Включаем оооочень маленький огонь на плите.
Половину жидкости доводим до кипения (если будете подслащивать, то сахар сюда и в это время добавить), половину смешиваем с агаром до его набухания.
В кипящую жидкость добавляем разбухший агар и, непрерывно помешивая, доводим смесь до однородности, агар - до полного растворения. Это происходит минимум при 90 градусах.
Как только смесь закипает, мигом разливаем все по формам. Агар застывает уже при 40 градусах и медлить не стоит.
Мармелад в формах можно отправить в холодное местечко для более быстрого застывания. Затем извлекаем готовый мармелад. Делается это очень легко.
Посыпать чем-либо (сахар, пудра) я не рекомендую - быстро начнет деформироваться, "таять".
Гладкие, упругие, блестящие, с натуральным составом и ярким вкусом валентинки точно понравятся вашим любимым!
Попробуйте разные составы (морковь, клубника, малина, смородина, яблоко, ...) и смело сочетайте их в таких простых и замечательных домашних десертах!
Сегодня, и 14го, и всегда, With love, YaYa!
Фотографии Оли Гороховой
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий