Отличный день, чтобы сделать правильный выбор, не так ли? Американские киноакадемики выбрали Лео и "Безумного Макса".
А я... Ну а я что? Скромно подвела итоги этого длинного февраля и совершенно точно определила, без каких продуктов я бы не смогла поддерживать ту форму и состояние здоровья, которые очень даже радуют.
А я... Ну а я что? Скромно подвела итоги этого длинного февраля и совершенно точно определила, без каких продуктов я бы не смогла поддерживать ту форму и состояние здоровья, которые очень даже радуют.
Итак, обо всем по порядку.
1. Макароны "Макфа" - шпинатные & цельнозерновые.
Одни из самых "белковых" изделий в своей нише. Есть у них третий братец - томатный, но я пока не успела попробовать.
Пищевая ценность на 100 гр шпинатных и ц/з соответственно:
Белки 12,6/13,9 гр; Жиры 1,3/1,4 гр; Углеводы 76/ 73,1 гр; Пищевые волокна 4,9/ 6 гр.
Мой любимый рецепт пасты в последнее время очень и очень прост, но это из серии либо на любителя, либо за уши не оттянешь, если попадание во вкусе пришлось в точку!
Беру 150-200 гр макарон, 4 шайбочки замороженного шпината (мой любимый - тм Vitamin, там листочки целые, не измельченные в крошку), 200 мл сливок 10%, щепотка розовой соли, чайная ложка чесночного порошка.
В разогретый сотейник наливаю столовую ложку оливкового масла, и выкладываю шпинат, накрываю крышкой, когда он оттает - заливаю сливками и добавляю соль и чеснок. Отваренные макароны "альденте" добавляю в соус и тщательно перемешиваю в течение минуты-другой. Выключаю и немедленно подаю к столу с огромной порцией свежего салата!
2. Соевое молоко "Alpro Soya". Original & Sweet vanilla.
Это, пожалуй, классика жанра, т.к. других марок на прилавках воронежских супермаркетов практически не сыскать. Богатое витаминами и полезными минералами, это растительное молоко очень вкусное и позволяет готовить с ним самые разнообразные блюда, десерты и просто пить его в свое удовольствие.
Как я использую его кроме питья, читайте чуть ниже.
3. Миндальная паста "Edeka" Weisses Mandelmus (Белый миндаль) bio+vegan.
Купленная на Рождество в Германии драгоценная баночка была вскрыта в феврале, и теперь каждое утро "кормит" меня здоровым питательным завтраком, будь то миндальное молоко с веганским фруктово-ягодным батончиком, или в составе красивого и полезного чиа пудинга. Кстати, о чиа....
4. Семена чиа от Dulsan Organic.
Очень простые факты говорят сами за себя.
100 грамм семян ЧИА соответствуют:
1. Макароны "Макфа" - шпинатные & цельнозерновые.
Одни из самых "белковых" изделий в своей нише. Есть у них третий братец - томатный, но я пока не успела попробовать.
Пищевая ценность на 100 гр шпинатных и ц/з соответственно:
Белки 12,6/13,9 гр; Жиры 1,3/1,4 гр; Углеводы 76/ 73,1 гр; Пищевые волокна 4,9/ 6 гр.
Мой любимый рецепт пасты в последнее время очень и очень прост, но это из серии либо на любителя, либо за уши не оттянешь, если попадание во вкусе пришлось в точку!
Беру 150-200 гр макарон, 4 шайбочки замороженного шпината (мой любимый - тм Vitamin, там листочки целые, не измельченные в крошку), 200 мл сливок 10%, щепотка розовой соли, чайная ложка чесночного порошка.
В разогретый сотейник наливаю столовую ложку оливкового масла, и выкладываю шпинат, накрываю крышкой, когда он оттает - заливаю сливками и добавляю соль и чеснок. Отваренные макароны "альденте" добавляю в соус и тщательно перемешиваю в течение минуты-другой. Выключаю и немедленно подаю к столу с огромной порцией свежего салата!
2. Соевое молоко "Alpro Soya". Original & Sweet vanilla.
Это, пожалуй, классика жанра, т.к. других марок на прилавках воронежских супермаркетов практически не сыскать. Богатое витаминами и полезными минералами, это растительное молоко очень вкусное и позволяет готовить с ним самые разнообразные блюда, десерты и просто пить его в свое удовольствие.
Как я использую его кроме питья, читайте чуть ниже.
3. Миндальная паста "Edeka" Weisses Mandelmus (Белый миндаль) bio+vegan.
Купленная на Рождество в Германии драгоценная баночка была вскрыта в феврале, и теперь каждое утро "кормит" меня здоровым питательным завтраком, будь то миндальное молоко с веганским фруктово-ягодным батончиком, или в составе красивого и полезного чиа пудинга. Кстати, о чиа....
4. Семена чиа от Dulsan Organic.
Очень простые факты говорят сами за себя.
100 грамм семян ЧИА соответствуют:
545 мл молока в качестве источника кальция;
294 гр. овса в качестве источника клетчатки;
900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;
178 гр. бананов в качестве источника калия;
992 гр. лосося в качестве источника омега-3;
216 гр. орехов в качестве источника магния;
400 гр. шпината в качестве источника железа.
Из семян чиа, миндального или соевого молока я готовлю по утрам чиа пудинг.
Столовую ложку семян замачиваю на ночь в небольшом стакане растительного молока.
Утром делаю смузи из банана и, например, смородины или вишни (замороженных).
Смешиваю с набухшими семенами чиа (за ночь они увеличиваются в объеме в 12 раз!) и разливаю по стаканчикам. В принципе получается 2 хорошие взрослые порции!
Вот такие они, мои суперфуды февраля!
Ну и куда же без позитивного настроя и оптимизма? Это 100% лучшее сочетание для здорового тела и духа!
With love, YaYa.
Вот из самых простых и доступных вкусняшек кажутся спагетти, А где брать пасту миндаля если не в Германии? И сколько она стоит??
ОтветитьУдалитьМиндальную пасту посмотрите здесь http://borshev-eda.ru/catalog/bakaleya/296/
ОтветитьУдалить