Привет вам, мои дорогие пирожочки!
Ох, как давно не заходили на эту страничку ни вы, ни я сама.
Вот и камбэк)))
Сегодня я в гостях у своей любимой подруги, сестрёнки, кумы.
И решили мы приготовить кролика на обед. Так и сделали!
Смотрите, как вкусно и красиво получилось! А на гарнир - запеченная в пряном масле тыква и свежий салат из айсберга с кедровыми орешками.
Для горячего блюда нам нужно:
разделанная тушка кролика - 1 шт
белое вино - 2 стакана
лимон - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
лавровый лист
тимьян, соль, перец, масло оливковое и сливочное - опционально
Кролика нарезаем порционно, кусочки складываем в глубокую ёмкость и хорошенько перемешиваем с лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и кольцами лука. Заливаем вином, чтобы оно покрыло всё мясо. Накрываем тарелкой и ставим под пресс (5-литровая бутылка с водой справилась отлично). Оставляем на 2 часа мариноваться.
В это время займёмся гарниром:
Берём мускатную тыкву, нарезаем произвольно. Мы остановились на варианте дольками на кожуре, из удобно брать и откусывать вместе с кроликом.
В глубокой чашке смешиваем оливковое масло, розмарин, чеснок и немного соли. Размешиваем тщательно и каждый кусочек тыквы обмазываем полностью этим маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 45.
Кролик замариновался. Обжариваем кусочки на сковороде в смеси оливкового и сливочного масел. Затем в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Складываем всё в кастрюлю с толстыми стенками, кладём лавровый лист, заливаем водой половину кастрюли и тушим под крышкой полчаса. Затем по желанию можно долить сливок либо воды - стакан-полтора и тушить ещё полчаса.
Подаём с тыквой и простым свежим салатом (айсберг+кедровые орешки+оливковое масло).
Вот такой тёплый дружеский обед получился у нас сегодня!
With love, YaYa.
Ох, как давно не заходили на эту страничку ни вы, ни я сама.
Вот и камбэк)))
Сегодня я в гостях у своей любимой подруги, сестрёнки, кумы.
И решили мы приготовить кролика на обед. Так и сделали!
Смотрите, как вкусно и красиво получилось! А на гарнир - запеченная в пряном масле тыква и свежий салат из айсберга с кедровыми орешками.
Для горячего блюда нам нужно:
разделанная тушка кролика - 1 шт
белое вино - 2 стакана
лимон - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
лавровый лист
тимьян, соль, перец, масло оливковое и сливочное - опционально
Кролика нарезаем порционно, кусочки складываем в глубокую ёмкость и хорошенько перемешиваем с лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и кольцами лука. Заливаем вином, чтобы оно покрыло всё мясо. Накрываем тарелкой и ставим под пресс (5-литровая бутылка с водой справилась отлично). Оставляем на 2 часа мариноваться.
В это время займёмся гарниром:
Берём мускатную тыкву, нарезаем произвольно. Мы остановились на варианте дольками на кожуре, из удобно брать и откусывать вместе с кроликом.
В глубокой чашке смешиваем оливковое масло, розмарин, чеснок и немного соли. Размешиваем тщательно и каждый кусочек тыквы обмазываем полностью этим маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 45.
Кролик замариновался. Обжариваем кусочки на сковороде в смеси оливкового и сливочного масел. Затем в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Складываем всё в кастрюлю с толстыми стенками, кладём лавровый лист, заливаем водой половину кастрюли и тушим под крышкой полчаса. Затем по желанию можно долить сливок либо воды - стакан-полтора и тушить ещё полчаса.
Подаём с тыквой и простым свежим салатом (айсберг+кедровые орешки+оливковое масло).
Вот такой тёплый дружеский обед получился у нас сегодня!
With love, YaYa.
* * *
очень красиво
ОтветитьУдалить