Такое лето, как сейчас, мне очень нравится! Температура супер комфортная - терпеть не могу жару, год назад, в июне-июле мы просто валялись под кондиционером, как безвольные амёбы. Ничего не хотелось.
А сейчас - бодры, веселы и полны новых целей и планов!
И, как всегда, мои ребята, на обед или на ужин просят приготовить им пельмешки: любимые, нежные, сочные... Так и быть, только сегодня они ещё и зелёные будут! Ну а что, лето же)))
Для теста нужно:
мука пшеничная - 250 гр
яйцо с1 - 1 шт
подсолнечное масло рафинированное - 1 ст.ложка
соль мелкая 1/2 ч.ложки
вода - 100гр, а для зеленых пельменей - 3 шайбочки замороженного шпината (предварительно размороженного и с водой от него)
Начинка:
400 гр мясного фарша (у меня обычно - из бедра или голени индейки)
1 крупная луковица на мелкой тёрке
щепотка адыгейской соли (или самим смешать соль, перец и чесночный порошок).
Смешиваем ингредиенты для теста, для фарша.
Раскатываем и лепим любым удобным способом. Меня выручает металлическая формочка-пельменница.
Буквально полчаса обычно хватает на весь процесс, и минут сорок - если надо накрутить фарш.
Отваренные до полуготовности пельмени, забросила на сковородку со сливками и специями.
А из остатка теста я раскатала тонкий пласт и нарезала на широкие полосы а-ля феттучини и отварила их отдельно в подсоленной воде и потом добавила каплю оливкового маслица - был и у Мишутки гурмэ-вечерочек)))
Еще интересно добавлять в тесто сок свёклы, куркуму, томатную пасту, сок краснокачанной капусты - получаются разнообразные натуральные оттенки.
В следующий раз обязательно покажу.
With love, YaYa.
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий