Моё знакомство с горгонзолой случилось совсем недавно.
Просто зашла наконец-то в сырную лавку "Monsieur Fromage", что в центре города и не смогла уйти без этого чудесного ароматного сыра - одного из самых известных итальянских сыров , с благородной зеленой плесенью и изысканным островатым вкусом!
В сырной лавке мне много чего интересного и полезного рассказали про сыры. Отдельное спасибо внимательной и явно любящей свою работу Анне! Так я узнала, что эту горгонзолу готовит в России настоящий итальянский сыровар, что корочку от горгонзолы нужно срезать, а беременным в свежем(сыром) виде лучше не употреблять.
Сразу в голове появилось несколько вариантов разных блюд. Мы с Левкой еще немного погостили в сырной лавке, порассматривали не только сыры, но также пасту, конфитюры, интересную посуду и отправились домой.
А вот, что получилось приготовить.
Первым попробовала легкий салат с горгонзолой, рукколой и грушей.
Нам понадобится:
Сыр горгонзола - 50 гр
Руккола - 30 гр
Красная груша - 1 шт
Орех пекан (можно заменить на грецкий или кешью) - 5-7 шт
Масло для заправки (по желанию) - опционально
Бальзамик глейз - несколько капель
Сыр нарезаем или отламываем небольшими кусочками-кубиками.
Рукколу моем, сушим, выкладываем на тарелку высокой, объемной горкой.
На рукколу выкладываем нарезанную тонкими дольками грушу, и далее - сыр, пекан, масло и бальзамик.
Как вариант. грушу можно заранее бланшировать, карамелизировать либо поджарить на гриле. На любителя. Я предпочитаю свежий сочный вкус.
Получается безумно вкусно, утонченно и красиво!
Великолепный вариант эффектно встретить гостей и в то же время, не тратить слишком много времени на приготовление. Тем более все очень полезно.
Вечером из оставшегося кусочка горгонзолы буду готовить оригинальную закуску с контрастным вкусом. Не пропустите. будет горячо!
With love, YaYa.
Просто зашла наконец-то в сырную лавку "Monsieur Fromage", что в центре города и не смогла уйти без этого чудесного ароматного сыра - одного из самых известных итальянских сыров , с благородной зеленой плесенью и изысканным островатым вкусом!
В сырной лавке мне много чего интересного и полезного рассказали про сыры. Отдельное спасибо внимательной и явно любящей свою работу Анне! Так я узнала, что эту горгонзолу готовит в России настоящий итальянский сыровар, что корочку от горгонзолы нужно срезать, а беременным в свежем(сыром) виде лучше не употреблять.
Сразу в голове появилось несколько вариантов разных блюд. Мы с Левкой еще немного погостили в сырной лавке, порассматривали не только сыры, но также пасту, конфитюры, интересную посуду и отправились домой.
А вот, что получилось приготовить.
Первым попробовала легкий салат с горгонзолой, рукколой и грушей.
Нам понадобится:
Сыр горгонзола - 50 гр
Руккола - 30 гр
Красная груша - 1 шт
Орех пекан (можно заменить на грецкий или кешью) - 5-7 шт
Масло для заправки (по желанию) - опционально
Бальзамик глейз - несколько капель
Сыр нарезаем или отламываем небольшими кусочками-кубиками.
Рукколу моем, сушим, выкладываем на тарелку высокой, объемной горкой.
На рукколу выкладываем нарезанную тонкими дольками грушу, и далее - сыр, пекан, масло и бальзамик.
Как вариант. грушу можно заранее бланшировать, карамелизировать либо поджарить на гриле. На любителя. Я предпочитаю свежий сочный вкус.
Получается безумно вкусно, утонченно и красиво!
Великолепный вариант эффектно встретить гостей и в то же время, не тратить слишком много времени на приготовление. Тем более все очень полезно.
Вечером из оставшегося кусочка горгонзолы буду готовить оригинальную закуску с контрастным вкусом. Не пропустите. будет горячо!
With love, YaYa.
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий