В разгар сезона местных ягод невозможно не соблазниться на подобную выпечку!
При все своей незатейливости этот пирог превратит в праздник самый обычный будний день.
Итак, нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан+немного для начинки
Маргарин - 1 пачка (~150гр)
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус ~ 1ч.л.
Ваниль/ванилин/ароматизатор
Вишня без косточки - 200-300гр
Творог- 400 гр
Яйцо - 1 крупное
Вишню посыпаем сахаром. Пока она "отдыхает" , займемся тестом.
Соединяем муку с сахаром и маргарином(мягким, подтаявшим). Пальчиками-ручками перебираем массу до состояния крошки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Снова перемешиваем крошку.
Творог смешиваем с сахаром, если слишком густо, то разбавляем чуть-чуть молоком.
В смазанную разъемную форму выкладываем 2/3 теста, немного приминаем, затем творожный слой, на него вишню и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Пирог должен остаться сочным, но не сырым.
Достаем из духовки, украшаем тем, что есть в данный момент под рукой. Я декорировала садовой гортензией, ягодами черной малины и сахарной пудрой с корицей.
При желании фотографируем на память всю эту красоту и немедленно разрезаем на порции и угощаем друзей, не забыв добавить по шарику пломбира к пирогу!
Это просто. Просто Великолепно!
With love, YaYa.
Фото Марины Андриевской.
При все своей незатейливости этот пирог превратит в праздник самый обычный будний день.
Итак, нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан+немного для начинки
Маргарин - 1 пачка (~150гр)
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус ~ 1ч.л.
Ваниль/ванилин/ароматизатор
Вишня без косточки - 200-300гр
Творог- 400 гр
Яйцо - 1 крупное
Вишню посыпаем сахаром. Пока она "отдыхает" , займемся тестом.
Соединяем муку с сахаром и маргарином(мягким, подтаявшим). Пальчиками-ручками перебираем массу до состояния крошки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Снова перемешиваем крошку.
Творог смешиваем с сахаром, если слишком густо, то разбавляем чуть-чуть молоком.
В смазанную разъемную форму выкладываем 2/3 теста, немного приминаем, затем творожный слой, на него вишню и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Пирог должен остаться сочным, но не сырым.
Достаем из духовки, украшаем тем, что есть в данный момент под рукой. Я декорировала садовой гортензией, ягодами черной малины и сахарной пудрой с корицей.
При желании фотографируем на память всю эту красоту и немедленно разрезаем на порции и угощаем друзей, не забыв добавить по шарику пломбира к пирогу!
Это просто. Просто Великолепно!
With love, YaYa.
Фото Марины Андриевской.
Из пожеланий- может в сезон с тыквой пирог приготовить? Хочется проверенный
ОтветитьУдалить