Когда девочки-подружки собираются пообедать, столько всего важного нужно успеть обсудить, рассказать друг другу. Вот и мы с Иринкой и Маришкой не хотели утомляться еще и готовкой. Нужно было что-то... Для душевного разговора, а еще вкусное и маловредное.
Накануне я вернулась с дачи и привезла много всего свежего и интересного.
А на кухонной полке больше месяца скучала без дела упаковка макарон из полбы. Она ждала своего звездного часа. Это очень крутая альтернатива пшеничным изделиям. Ведь полба - одна из древнейших культур (предок пшеницы) и она устойчива к генетическим изменениям, сохраняясь и в наше дни в своем первозданном виде. В 100 гр - 14,6 гр белка! И она оооочень сытная. А макарошки из полбы очень красивые, они всевозможной формы и текстуры, традиционные и оригинальные. В готовим виде отдаленно напоминают гречневую лапшу. Но все равно не совсем такие. Покупаю в Центре Здорового Питания.
И пока мои милые подружки начинали щебетание и разливали чай....., я очень-очень быстро придумала вот что...
Взяла:
170 гр макарон из полбы
100гр копченой грудинки
2 горсти молодых стручков гороха
2 яйца
1 небольшая луковичка
50 гр пармезана
цветки цуккини
оливковое масло
Макароны отваривать 5 минут в под соленной воде. В это время на сковороде очень быстро (быстро и на сильном огне как вок) обжарить с 1 ст.л. оливкового масла лук, грудинку и горошек. В миске тщательно смешать яйца и пармезан. Отваренные макароны выложить в эту смесь, быстро размешать и отправить на скороводу к горошку и его друзьям. Все включить. И в это же время на другой сковороде обжарить на капле оливкового масла цветки цуккини ( возьмите, что найдете, кабачковые и патиссоновые так же хороши!).
Сервировать порционно, декорируя цветами цуккини и свежей мятой.
...В этот день все получили то, что хотели: Димка и Лёвка отлично выспались, пока мы на кухне отмечали нашу девчачью встречу вкусным обедом, ели и фоткали, все как мы любим)) девичник продолжился в кинозале в компании СуперМайкаXXL... Уставшие от монотонной работы, детских шалостей и изнурительных ремонтов, девочки решили действовать сообща и вместе справляться с трудностями. Посмотрим, как оно дальше все будет.
With love, YaYa.
Фото Марины Андриевской
Накануне я вернулась с дачи и привезла много всего свежего и интересного.
А на кухонной полке больше месяца скучала без дела упаковка макарон из полбы. Она ждала своего звездного часа. Это очень крутая альтернатива пшеничным изделиям. Ведь полба - одна из древнейших культур (предок пшеницы) и она устойчива к генетическим изменениям, сохраняясь и в наше дни в своем первозданном виде. В 100 гр - 14,6 гр белка! И она оооочень сытная. А макарошки из полбы очень красивые, они всевозможной формы и текстуры, традиционные и оригинальные. В готовим виде отдаленно напоминают гречневую лапшу. Но все равно не совсем такие. Покупаю в Центре Здорового Питания.
И пока мои милые подружки начинали щебетание и разливали чай....., я очень-очень быстро придумала вот что...
Взяла:
170 гр макарон из полбы
100гр копченой грудинки
2 горсти молодых стручков гороха
2 яйца
1 небольшая луковичка
50 гр пармезана
цветки цуккини
оливковое масло
Макароны отваривать 5 минут в под соленной воде. В это время на сковороде очень быстро (быстро и на сильном огне как вок) обжарить с 1 ст.л. оливкового масла лук, грудинку и горошек. В миске тщательно смешать яйца и пармезан. Отваренные макароны выложить в эту смесь, быстро размешать и отправить на скороводу к горошку и его друзьям. Все включить. И в это же время на другой сковороде обжарить на капле оливкового масла цветки цуккини ( возьмите, что найдете, кабачковые и патиссоновые так же хороши!).
Сервировать порционно, декорируя цветами цуккини и свежей мятой.
...В этот день все получили то, что хотели: Димка и Лёвка отлично выспались, пока мы на кухне отмечали нашу девчачью встречу вкусным обедом, ели и фоткали, все как мы любим)) девичник продолжился в кинозале в компании СуперМайкаXXL... Уставшие от монотонной работы, детских шалостей и изнурительных ремонтов, девочки решили действовать сообща и вместе справляться с трудностями. Посмотрим, как оно дальше все будет.
With love, YaYa.
Фото Марины Андриевской
��krutoooooooooooooooooooooooooo
ОтветитьУдалитьО, Хорошая карбоната!👍
ОтветитьУдалитьКарбонара
ОтветитьУдалить