Еще, еще и еще! А все потому, что свои собственные, выращенные в довольно непростых условиях тотального дефицита времени. И для меня это вообще чудо-чудное, что они выросли да еще такие красивые и вкусные!
Погода нестабильна что-то, поэтому мы решили собрать недельный урожайчик и уютно устроиться на домашней кухне.
В помощь нам да и всем-всем-всем замечательная сковорода-гриль.
Немного смазав ее поверхность оливковым маслом (я капаю немного на ватный диск и растираю по сковороде, иначе кабачки-баклажаны будут просто сухими мочалками, без соли и без капли масла), выкладываю произвольные кружочки, овальчики и прочие фигуры из овощей. После того, как на одной стороне появились характерные полосочки, а верхняя сторона стала на вид уже не сырой, то переворачиваю и чуть-чуть подсаливаю. Использую розовую (красную) гималайскую соль.
Сегодня у нас чеснок, кукуруза, цуккини, патиссон, кабачок белый и желтый.
На гарнир было много свежей зелени: обычная и кудрявая петрушка, зеленый лук и, конечно, моя дачная гордость - овощной портулак, сочный, красивый с упругими хрустящими листиками, по вкусу мне напомнил салат айсберг- такой же нейтрально-травяной, но эта сочность - просто супер!
Так что, не теряем времени, ловим солнечные денечки ладошками, улыбками и вилками!
Столько витаминов, минералов и всей прочей вкусноты и красоты нам потом ждать еще долго!
У нас тут с Олей появилась идея устроить глобальные гриле-овощные съемки. Сказано-сделано!
Вот вам для начала серия сегодняшних фото!
А мы дальше побежали, выращивать, собирать, готовить и фотографировать!
With love, YaYa.
Фото Оли Гороховой
Погода нестабильна что-то, поэтому мы решили собрать недельный урожайчик и уютно устроиться на домашней кухне.
В помощь нам да и всем-всем-всем замечательная сковорода-гриль.
Немного смазав ее поверхность оливковым маслом (я капаю немного на ватный диск и растираю по сковороде, иначе кабачки-баклажаны будут просто сухими мочалками, без соли и без капли масла), выкладываю произвольные кружочки, овальчики и прочие фигуры из овощей. После того, как на одной стороне появились характерные полосочки, а верхняя сторона стала на вид уже не сырой, то переворачиваю и чуть-чуть подсаливаю. Использую розовую (красную) гималайскую соль.
Сегодня у нас чеснок, кукуруза, цуккини, патиссон, кабачок белый и желтый.
На гарнир было много свежей зелени: обычная и кудрявая петрушка, зеленый лук и, конечно, моя дачная гордость - овощной портулак, сочный, красивый с упругими хрустящими листиками, по вкусу мне напомнил салат айсберг- такой же нейтрально-травяной, но эта сочность - просто супер!
Так что, не теряем времени, ловим солнечные денечки ладошками, улыбками и вилками!
Столько витаминов, минералов и всей прочей вкусноты и красоты нам потом ждать еще долго!
У нас тут с Олей появилась идея устроить глобальные гриле-овощные съемки. Сказано-сделано!
Вот вам для начала серия сегодняшних фото!
А мы дальше побежали, выращивать, собирать, готовить и фотографировать!
With love, YaYa.
Фото Оли Гороховой
И правда гениальное просто. Как красиво! �� Соня
ОтветитьУдалитьЯна, а где ж мясо-то!?
ОтветитьУдалить