Понадобится:
Крылья - 700 гр
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
Крылья разделываем на три части. Кончики выбрасываем. Все остальное смешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
Также нам нужны:
Мед - 2 ч.л.
Зеленый лук - 4 пера
Перец чили - 1/2 шт.
Тимьян - небольшой пучок
К обеду следующего дня достаем заготовку. Форму застилаем фольгой или пергаментом (нам нужно как можно лучше уберечь её от пригорающего медового соуса). Либо хорошо брать одноразовые фольгированные формы для выпечки.
Если взяли пергамент, то слегка смазываем его оливковым маслом. Раскладываем тимьян. Выкладываем крылья. Мед сейчас у всех засахарился, поэтому совсем чуть-чуть и при низких температурах греем его в свч или на водяной бане до жидкого состояния. Смазываем медом крылья. Посыпаем рубленой зеленью, травами и чили.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Один раз переворачиваем, чтобы кусочки равномерно пропеклись и оставались сочными.
Получилось действительно очень достойно! Несмотря на отношение к крыльям как к субпродукту, они могут заиграть удивительными вкусовыми нотками!
В качестве гарнира мы взяли 2 сладких перца (красный и желтый), стебли сельдерея и листовой салат.
Отличных выходных!
With love, YaYa.
Медовые крылья в сыром и готовом виде:
Какой рецепт! Нужно обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьНе пожалеешь, Ириш! Очень просто и вкусно))))
УдалитьВкуснота и красота ☺️☺️
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюшик)))))
Удалить100% с бархатным пойдут! научите мою жену готовить
ОтветитьУдалитьНу, на вкус и цвет)))) Кто с овощами, кто с пивком)))) Буду только рада, если ваша жена почитает и ей что-то понравится здесь.
Удалить