Интернет - магазин полезных продуктов

понедельник, 19 января 2015 г.

Fit-Food: запеченная рыба с тушеными овощами

Определенно понравится тем, для кого #ЗОЖ - не просто три веселые буквы.
Это один из наших стандартных обедов. Мы - это я и мой Лев, которому сейчас 1.7. Папа на работе.
Как правило, после такой трапезы сын сладко и спокойно засыпает, а я, полная энергии и отличного настроения, спешу поделиться классным рецептом! Вдруг кому-то тоже понравится, пригодится. Это же чудесно!

Многие, судя по фото и рецептам, считают, что мы тут гастрономические мажоры. Неа. Мы экспериментаторы. В обычной, наполненной бытом и заботами жизни, я не ем с утра до ночи пироги, варенье из шишек или милейшие печеньки.


Поэтому ... пабаааам! у нас сегодня самый что ни на есть обыкновенный минтай!
Нежирная и богатая микроэлементами и белком рыбка прекрасна.

Что нам потребуется:
1 потрошеная тушка минтая (средних размеров)
1 черешок сельдерея
2 моркови
15 см лука порея 
лимон
микрощепотка крупной морской соли
1 ст.л. оливкового масла
травы по 1 веточке: петрушка, морковь, тимьян, шалфей.

В брюхо рыбы запихиваем букет из трав и брусочков половинки одной моркови. Смазываем маслом, заворачиваем в виде свертка в пергамент. Рыба гоу в духовку на 20 минут. Травы придадут ей восхитительный аромат, а бруски моркови, нагреваясь, ускорят процесс приготовления изнутри.
В это время пассируем на воде (кому не в моготу - на ложке раст.масла+вода) морковь, порей, сельдерей плюс крошку соли, если не можете без нее. Минут 10. Чтобы овощи остались бодрыми и хрустящими (на порей надежды нет, он сразу пфффф и мягенький).
Выкладываем основу из овощей. Рыбу разделываем на филе. 
Лимон, тимьян - это дополнения на ваш вкус.
Кушаем. Набираемся сил и здоровья.


With love, YaYa.






2 комментария: