Интернет - магазин полезных продуктов

среда, 17 декабря 2014 г.

Просто, как пришить Пуговицу?

На прошлой неделе я весьма плотно познакомилась с сервисом "Пуговица". Мне посчастливилось выиграть набор продуктов на 5 ужинов. В любом другом случае можно зайти на сайт pugov,it.su, ознакомиться с меню предстоящей недели, выбрать количество сетов, сделать заказ, провести оплату и ждать доставку на дом!

А теперь ближе к делу. Меня больше всего интересовало, так ли это просто приготовить. И каковы эти чуда-блюда на вкус. В общем, я собрала все свои мысли и впечатления.

Вот, что можно сказать о сервисе "Пуговица". :

вторник, 9 декабря 2014 г.

Такой пирог. И в пир, и в мир.


Для самого моего любимого пирога нужны самые простые продукты и минимум времени!

пятница, 5 декабря 2014 г.

ЭКОБИОФОРУМ Черноземья 2014

Друзья мои! Это действительно достойная выставка-форум для воронежской площадки. Конечно, я оцениваю субъективно. Но. Сопоставляя с те ми же "агро", "эко" и т.п. мероприятиями, скажем, в "Энергии". нынешний "экобиочернозем" очень и очень даже. "Event-Hall Expo" молодцы.

Впереди еще целых два дня работы форума. Даже, если просто поедете в Ашан, потратьте полчасика и на это )))

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

FITFOOD: овсяное печенье - самое вкусное на свете!

Да, да, дааа... То самое, чего так не хватает даже при относительно жестком режиме питания. Вроде ты держишься пару дней без сладостей как последний герой, но на третий день нестерпимо хочется хоть чего-нибуууудь. Выход найден!
Перебрала много-премного вариантов. Нам нужно без жира, без сахара, без соли....
А в итоге получилось идеальное решение. Даже для вегетарианцев.

пятница, 28 ноября 2014 г.

Smooth. Заботливые фрукты.

Пятница! И два выходных на горизонте. Самое время удивить организм и устроить ему оздоровительный детокс.

Как волшебны сезонные смузи, наполняющие нас бодростью, витаминами и отличным настроением. 

Сегодня на повестке дня - мандарины и хурма. Этих рецептов хватит на неделю с разнообразием.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

What a Pushkin, what a son of a bitch! (картофель "Пушкин" собственной персоной)

В один вечер волей судьбы мне попались подряд два фильма, которые так и сигналили мне: "Мммм, оставь в покое фунчезу, приготовь картошечку". Благо, что второй фильм был документальным, историческим. Досмотрев эпизод появления на свет гастрономии картофеля "Пушкин", я отключила ноутбук и отправилась на кухню. На часах за полночь. Самое время :)

пятница, 21 ноября 2014 г.

Мой авторский домашний шашлычок: фанаты индейки порадуются!



Специально для одного кулинарного конкурса замутила сегодня бомбическое блюдо.

В том, что это безумно вкусно, можете не сомневаться! 
Гарнир любой, я обычно ем по схеме мясо+овощи.
Тут же главное - индеечка!!!! 
И вот, рассекречиваю...

среда, 19 ноября 2014 г.

Искусство - всему голова. Мясная такая.

"Меня интересует ситуация, когда  
паштет может быть королем..." (с)
 И.Горшков 

15 ноября воронежский художник Иван Горшков подарил нам необыкновенную выставку "Король Паштет". В формате закрытого вернисажа в ресторане O'Hara были представлены скульптуры из еды. 
Повара ресторана O'Hara и кондитерской студии Марципан по эскизам Ивана создали то, о чем одни, возможно, скоро вовсе позабудут. Но большинство еще долго будут обсуждать. Ведь самое главное -

пятница, 14 ноября 2014 г.

Бессмертные позвали в гости. Я познаю тонкости молдавской кухни.

Близкие друзья нашей семьи - Артём и Татьяна Бессмертные (каждый раз когда произношу их жизнеутверждающую фамилию, заряжаюсь позитивом) очень активные ребята. Танюша работает главным консультантом сервисной службы компании "Siemens", а Тёма - ведущий инженер атомных станций (!) в Воронеже и Бангладеш. Когда ребята позвали меня в гости, я конечно пыталась представить, чем же будут угощать любимые друзья? Тушеной капустой с сосисками или индийским дамом? Не тут-то было!

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Пряности и страсти!

Удивительно прекрасное нынче время! Очень подходящее для чего-то "горяченького". А пока ждёшь любимого мужчину, можно поколдовать  на кухне. В этот немного снежный вечер я придумала на ужин плов с курицей и безалкогольный глинтвейн. Рецепты, как всегда, несложные в исполнении, эстетически хороши и полезны для здоровья. Но сегодня речь не о них. А о тех, кому достались вторые роли. Но от этих пикантных скромняшек зависит не только вкус ужина, но и настроение после....

среда, 29 октября 2014 г.

Chiсken with lemon. From Jamie Oliver

Признаюсь. Пару раз....да что там пару, точнее будет сказать стопятьсотмиллионов  раз я мысленно, визуально и мечтательно была в гостях у знаменитого "голого повара". Один только "Jamie at home" был у меня на репите каждый выходной день :)
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом курицы с лимоном.
Как и Джейми, я экспериментировала: тушка в тесте, запеченная в духовке, подрумяненная на гриле. Каждый раз вкус звучит по-новому. Но сегодня рассмотрим вариант лимонной птицы для нынешних условий, а именно: дома, в духовке, для тёплого семейного обеда/ужина.

среда, 22 октября 2014 г.

На ночь глядя, или Салат из креветки


Бывает так, что вечер. Что дома никого. И "пир на весь мир" не наша тема. Девичье пузцо попискивает, но и портить упругий пресс не хочется. Мне в такой ситуации очень нравится

вторник, 21 октября 2014 г.

Сеньорита Cucurbita: осенний тыквенный суп

Солнечный weekend. Октябрь. Ко мне в гости пришла моя подруга Ольза. Договаривались попить чаю с плюшками, а я не удержалась от соблазна... Тыква! Она как неотъемлемая часть бушующей осени: яркая, тёплая, радостная такая.
А поскольку тыква ещё и проста в хорошем смысле этого слова, то готовили мы быстро и весело. 

понедельник, 20 октября 2014 г.

Три, два, один.....старт!


Не знаю, с каких речей следует начинать блог. И стоит ли вообще разводить весь этот церемониал. Ближе к делу. Добро пожаловать в блог, где я буду публиковать не только свои любимые рецепты, но также, периодически бывая в гостях у разных интересных людей, рассекречу вам их любимые семейные блюда. Простые рецепты - относительно недорогие, занимающие около часа для приготовления. Вкусная еда. Душевные разговоры на кухне. К такому проекту меня "подтолкнули" события, люди и обстоятельства, кажущиеся разрозненными, но в то же время наполняющие мою жизнь. Вряд ли здесь сотворится культ еды, отнюдь. Блюдо, его приготовление, подача - как призма отношения к миру. Скорее это я хочу понять и передать. Итак, кажется всё готово, чтобы начать наши с вами встречи.
Такие пироги :)