В том, что это безумно вкусно, можете не сомневаться!
Гарнир любой, я обычно ем по схеме мясо+овощи.
Тут же главное - индеечка!!!!
Ингредиенты:
Бедро индейки без кости - 400 гр
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Ананас - 2 кружочка (у меня консервированный)
Лук красный - 2 шт
Соевый соус - 150мл
Морковь - 1 небольшая
Горошек - 100 гр (свежезамороженный)
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 крупный
Приготовление:
1. Индейку нарезать на кусочки около 3х3 см. В глубокой миске залить соевым соусом. Оставить на 15 минут.
2. Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.
3. В сотейнике разогреть 3 ст.л.растительного масла (ваше любимое), положить мелко нарубленные чеснок и морковь, через 5 минут добавить горошек. (Важно не зажаривать, а до вести до готовности, оставив в овощах свежесть). Через минуту соединить с рисом.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. На шпажку поочередно нанизать: мясо-ананас-лук. Положить на противень. Через 5 минут перевернуть и оставить ещё на 5 минут.
6. Индейку с рисом отлично дополняет салат из свежего помидора (с крупинками красного лука и листочками свежего тимьяна).
7. Сервируем в свободном творческом порыве и не забываем приправить любовью!
Бедро индейки без кости - 400 гр
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Ананас - 2 кружочка (у меня консервированный)
Лук красный - 2 шт
Соевый соус - 150мл
Морковь - 1 небольшая
Горошек - 100 гр (свежезамороженный)
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 крупный
Приготовление:
1. Индейку нарезать на кусочки около 3х3 см. В глубокой миске залить соевым соусом. Оставить на 15 минут.
2. Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.
3. В сотейнике разогреть 3 ст.л.растительного масла (ваше любимое), положить мелко нарубленные чеснок и морковь, через 5 минут добавить горошек. (Важно не зажаривать, а до вести до готовности, оставив в овощах свежесть). Через минуту соединить с рисом.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. На шпажку поочередно нанизать: мясо-ананас-лук. Положить на противень. Через 5 минут перевернуть и оставить ещё на 5 минут.
6. Индейку с рисом отлично дополняет салат из свежего помидора (с крупинками красного лука и листочками свежего тимьяна).
7. Сервируем в свободном творческом порыве и не забываем приправить любовью!
Готовила по вашему рецепту, неимоверно вкусно!!! спасибо! Удачи Вам!
ОтветитьУдалитьБезумно приятно! Не забывайте упоминать taliepirogi, если выкладываете в сеть))) Вам не трудно, нам приятно)))
ОтветитьУдалить