Интернет - магазин полезных продуктов

среда, 9 марта 2016 г.

Камамбер гриль. Une fondue simple.

9 марта на дворе, пора бы уже отпускать праздничное настроение, но так не хочется.
А почему бы не устроить маленький праздник сегодня, в конце трудового дня?
У меня есть прекрасный камамбер. Давно хотела запечь его и использовать как фондю, очень простое и домашнее...










Нам понадобится:
Камамбер (или любой другой сыр с белой плесенью) - 1 шт.
Зелень по вкусу (тимьян, розмарин)
Чеснок - 1-2 зубчика
Смесь перцев свежемолотая - щепотка
Оливковое масло 



Сыр я поместила в алюминиевую форму, можно просто поставить его на пергамент, сложенные в несколько слоев.


Делаем произвольные надрезы (решеткой, крест на крест....).
Посыпаем зеленью, перцем и чесноком. Наливаем сверху несколько капель масла.
Желательно, чтобы все это распределилось в местах надрезов.
Соответственно, когда сыр расплавится, пряная "начинка" опустится внутрь. и будет ах!


Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Достаем и немедленно подаем с хрустящим багетом/гренками/тостами/гриссини или любимыми овощами и напитками! 


Хороший вечер, адаптирующий между праздниками и буднями обеспечен!!!



With love, YaYa.




2 комментария: