Сочные домашние фрикадельки в пикантном томатном соусе с овощами-гриль на гарнир.
Вот тот вариант обеда или ужина, который готовится очень быстро и качественно отличается от непонятных переработанных полуфабрикатов.
Всего-то и надо: полкило любимого фарша, свежие овощи и немного специй.
Сегодня я выбрала:
Фарш из бедра индейки - 0,5 кг
Помидоры - 4 крупных
Цуккини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 3 веточки
Свежемолотая смесь перцев
Розовая гималайская соль
Оливковое масло
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сначала займемся фрикадельками. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить рядами на смазанную оливковым маслом форму, отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Можно для максимальной сочности сначала на крыть форму фольгой, а за 5 минут до готовности раскрыть, чтобы подрумянить немного.
В это время на оливковом масле слегка обжариваются кусочки чеснока, через минуту к ним добавляют нарезанные произвольно помидорки, соль, перец..... тушатся минут 5, затем к ним отправляет базилик и огонь выключается. В блендером пюрируем томатную массу, превращав ее в однородный соус. По желанию можно, конечно, очистить помидоры от кожицы, но я этого не делала. Все взбилось довольно "гладко", да и лишняя клетчатка вовсе не лишняя))) в общем, решайте сами)))
Если хочется соус погуще, то вылейте его из чаши блендером обратно в сковороду/сотейник и вмешайте на маленьком огне ложку кукурузного крахмала.
И буквально за 5 минут до начала чудесной трапезы на гриле или сковороде-гриль (по сезону и возможностям) обжариваются цуккини и баклажан (масло, соль, перец по желанию).
Ну и всё) Собираем все готовые части обеда воедино: хрустящие сочные овощи, нежные митболы, поливаем ароматным томатно-чесночным соусом, украшаем пряным базиликом...
Чудо как просто, вкусно, быстро! Приятного аппетита и новых кулинарных побед)
With love, YaYa
Фото Марины Андриевской
Вот тот вариант обеда или ужина, который готовится очень быстро и качественно отличается от непонятных переработанных полуфабрикатов.
Всего-то и надо: полкило любимого фарша, свежие овощи и немного специй.
Сегодня я выбрала:
Фарш из бедра индейки - 0,5 кг
Помидоры - 4 крупных
Цуккини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 3 веточки
Свежемолотая смесь перцев
Розовая гималайская соль
Оливковое масло
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сначала займемся фрикадельками. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить рядами на смазанную оливковым маслом форму, отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Можно для максимальной сочности сначала на крыть форму фольгой, а за 5 минут до готовности раскрыть, чтобы подрумянить немного.
В это время на оливковом масле слегка обжариваются кусочки чеснока, через минуту к ним добавляют нарезанные произвольно помидорки, соль, перец..... тушатся минут 5, затем к ним отправляет базилик и огонь выключается. В блендером пюрируем томатную массу, превращав ее в однородный соус. По желанию можно, конечно, очистить помидоры от кожицы, но я этого не делала. Все взбилось довольно "гладко", да и лишняя клетчатка вовсе не лишняя))) в общем, решайте сами)))
Если хочется соус погуще, то вылейте его из чаши блендером обратно в сковороду/сотейник и вмешайте на маленьком огне ложку кукурузного крахмала.
И буквально за 5 минут до начала чудесной трапезы на гриле или сковороде-гриль (по сезону и возможностям) обжариваются цуккини и баклажан (масло, соль, перец по желанию).
Ну и всё) Собираем все готовые части обеда воедино: хрустящие сочные овощи, нежные митболы, поливаем ароматным томатно-чесночным соусом, украшаем пряным базиликом...
Чудо как просто, вкусно, быстро! Приятного аппетита и новых кулинарных побед)
With love, YaYa
Фото Марины Андриевской
* * *
Такая яркая частичка лета��
ОтветитьУдалитьДа, в зиму и межсезонье можно очень даже интересно придумать, как приблизиться летушко
Удалить