... Суровая непогода сыграла решающую роль. Если летом на огромной площадке торгового центра реально творится гастрономический муравейник, с его поварами, гостями,, любителями еды, зрелищ и охотниками за халявой, то в этот раз собрались истинные фанатики. Ни ледяной ветер, ни кошмарный гололед, никакие другие причины не могли удержать всех тех, кто собрался близ памятника Владимиру Семеновичу, тех, кто готовил не ради денег, а просто себе в кайф и тех, кто оказался случайным прохожим и не смог устоять перед соблазнительными ароматами горячей еды, готовящейся здесь и сейчас.
Постоянная толпа в 20-30 человек и сменяющие друг друга любопытствующие создавали неповторимую атмосферу праздника на ровном, казалось бы, месте. Это только казалось))
Валера и Саша из "Балалайки" подготовились по полной: установили на улице аутентичную дровяную печь с трубой (у нас на даче подобная, но очень древняя, ласково называлась буржуйка) и огромных размеров котел. Повар с нескрываемой гордостью варил уху из свежевыловленного судака! За 100 рублей угощался любой желающий. К тарелке восхитительной ароматной ухи предлагались дополнения в виде жгучей домашней аджики, рубленой петрушки, соленых огурчиков. Также гостей ожидали свеженькие расстегаи, стопарик водочки и совершенно незнакомая компания собравшихся людей, в которой никому не было скучно!
Таня-Танечка попробовала угощения. Я поснимала немного. Хотя больше хотелось слушать и смотреть, чем щелкать затвором. Через пару часов мы с Таней отправились по домам, наши волосы пахли дымом костра, как бы напоминая о грядущем дачном сезоне, новых экспериментах, делах, заботах... В этот момент я начинаю думать об участии в качестве повара и домашнего ресторатора в новом Ресторанном дне, а он уже скоро...
With love, YaYa.
Янчик, ты всегда так аппетитно расписываешь☺️Думаю всем читателям чертовски сильно захотелось ухи с расстегаем😉👏👏
ОтветитьУдалитьАх) уверена, и ты бы от добавки не отказалась 😂
Удалить