Любимая крупа Петра I, ценный источник белка, аминокислот и огромного количества витаминов и минералов. Чуть погуглишь и непременно влюбляешься в это маленькое, серенькое, несправедливо забытое зерно - перловку. Пожалуй, для зимнего обеда очень здорово использовать её, и необязательно в качестве пресловутой каши.
Для всей семьи я приготовила отличный наваристый суп. И в качестве сытного мясного дополнения специально для Димки запекла свиные купаты.
Обо всем по порядку.
Перловую крупу нужно замочить на ночь. Из расчета на 1 стакан перловки 1 литр воды. Так она раскроет сильнее свой вкус и сварится быстрее.
А вообще для обеда потребовалось:
Перловая крупа - 1 стакан (200гр)
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.+зелень для подачи
Лук-порей - кусок в 15см.
Свинина (шея) - 500 гр+оболочка для колбас
Чеснок - 1 целый
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок (порошок) - 1 ч.л.
Соль морская, свежемолотая смесь перцев, порошок паприки, сушеные травы.
Итак, перловка с ночи у нас подготовлена. Теперь промываем куриную грудку, начинаем варить в холодной воде, после закипания сливаем первый бульон и пенку, заливаем снова холодной водой и варим до готовности мяса. Вынимаем грудку и в бульон кладем перловку. Варим около часа. Затем добавляем морковь, сельдерей, порей (нарезанные мелкими кубиками 0,5х0,5 примерно). Варим 15 минут, солим, добавляем мелко нарезанную поперек волокон грудку.
Что в этом супе самое важное? Минимум жира! Добавьте в него свои любимые пряности, специи и травы. Получится богатый, насыщенный вкус, а благодаря содержащемуся в перловке крахмалу, консистенция получится приятно-вязкой.
Я сделала ставку на густоту. У нас это семейное - неприязнь к пустым, водянистым супам.
А дополнив перловый супчик купатами (свинину, сушеный чеснок, соль, перец отправляем в мясорубку с большими отверстиями, чтобы фарш получился зернистым, набиваем оболочку, формируем 2 колбаски, смазываем их совсем чуть-чуть скорее для аромата оливковым маслом, кладём в рукав с разрезанным чесноком и лаврушкой, отправляем в духовку на полчаса), получим и полезный для всех суп, и полноценный обед с мясом "для мужиков, а не феечек")))))
Да, еще подсушила цельнозерновой хлебушек, приправленный паприкой и травами.
И много-много свежих овощей остались за кадром, но без них никуда))))
Приятного аппетита, здорового подхода и полезной вкусноты всем!
With love, YaYa.
Photo: Оля Горохова
Для всей семьи я приготовила отличный наваристый суп. И в качестве сытного мясного дополнения специально для Димки запекла свиные купаты.
Обо всем по порядку.
Перловую крупу нужно замочить на ночь. Из расчета на 1 стакан перловки 1 литр воды. Так она раскроет сильнее свой вкус и сварится быстрее.
А вообще для обеда потребовалось:
Перловая крупа - 1 стакан (200гр)
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.+зелень для подачи
Лук-порей - кусок в 15см.
Свинина (шея) - 500 гр+оболочка для колбас
Чеснок - 1 целый
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок (порошок) - 1 ч.л.
Соль морская, свежемолотая смесь перцев, порошок паприки, сушеные травы.
Итак, перловка с ночи у нас подготовлена. Теперь промываем куриную грудку, начинаем варить в холодной воде, после закипания сливаем первый бульон и пенку, заливаем снова холодной водой и варим до готовности мяса. Вынимаем грудку и в бульон кладем перловку. Варим около часа. Затем добавляем морковь, сельдерей, порей (нарезанные мелкими кубиками 0,5х0,5 примерно). Варим 15 минут, солим, добавляем мелко нарезанную поперек волокон грудку.
Что в этом супе самое важное? Минимум жира! Добавьте в него свои любимые пряности, специи и травы. Получится богатый, насыщенный вкус, а благодаря содержащемуся в перловке крахмалу, консистенция получится приятно-вязкой.
Я сделала ставку на густоту. У нас это семейное - неприязнь к пустым, водянистым супам.
А дополнив перловый супчик купатами (свинину, сушеный чеснок, соль, перец отправляем в мясорубку с большими отверстиями, чтобы фарш получился зернистым, набиваем оболочку, формируем 2 колбаски, смазываем их совсем чуть-чуть скорее для аромата оливковым маслом, кладём в рукав с разрезанным чесноком и лаврушкой, отправляем в духовку на полчаса), получим и полезный для всех суп, и полноценный обед с мясом "для мужиков, а не феечек")))))
Да, еще подсушила цельнозерновой хлебушек, приправленный паприкой и травами.
И много-много свежих овощей остались за кадром, но без них никуда))))
Приятного аппетита, здорового подхода и полезной вкусноты всем!
With love, YaYa.
Photo: Оля Горохова
Ух ты волшебно вкусно������
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень приятно!!!!!))))))
Удалить