Для самого моего любимого пирога нужны самые простые продукты и минимум времени!
Для капустного пирога возьмем:
1 упаковку слоеного теста (бездрожжевого)
300-350 гр капусты
1 луковица
1 морковка
соль
перец
паприка
сушеная петрушка
кунжут
Тушим капусту (вместе с остальными овощами и специями). Остужаем начинку.
Из теста раскатываем 2 круга диаметром под вашу форму для выпечки. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом, укладываем тесто, на него начинку, не бойтесь, что её может оказаться слишком много. Пусть даже с горочкой. И сверху опять тесто. Заворачиваем краешки. Украшаем по желанию. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку (около 200градусов) минут на 25-30.
Именно с капустой такой пирог очень легок и относительно безобиден)))
With love. YaYa.
фотографии - Оля Горохова (vk.com/ffotolove)
довольно аппетитно и на первый взгляд просто. а яйцом не смазываете сверху?
ОтветитьУдалитьВ случае со слоеным тестом - нет. Подрумянивается интереснее и сама корочка гораздо мягче, нежнее!))
Удалить