То, насколько популярен хумус в Израиле - спору нет. Кстати, в некоторых других ближневосточных государствах нутовое пюре с пряностями тоже очень любят.
Наверное, не будь хумус таким вкусным и вариативным, он бы не попадал в топ рецептов различных гастрономических сайтов, форумов и фестивалей. В Израиле есть специальные хумусные. Нам же пока остается только запастись необходимыми ингредиентами и приготовить всемирно известную закуску дома, прямо сейчас!
Итак, нам понадобится:
Чашка отварного нута (400-500гр)
Огурец - 1 некрупный (150 гр)
Петрушка/кинза - 3 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - щепотка
Соль (у меня розовая мелкого помола)
Перец (смесь свежемолотая)
Лимон
Паприка-порошок - щепотка
Экспресс альтернатива отвариванию нута дома - банка готового нута от "Бондюэль" (там еще написано "на парУ"). Но это, конечно, в случае, неожиданного визита гостей. Если готовитесь к обеду заранее, лучше и нут самим отварить. В идеале замочить на ночь (минимум часа 4), слить воду, залить свежей, поставить на плиту, после закипания варить еще минут 40.
Теперь о самом хумусе.
В готовый нут добавляем немножко кипяченой воды. Пробиваем блендером до консистенции густой сметаны.
Огурец очистили, нарезаем очень мелким кубиком.
Зелень мелко-мелко-рубим.
Всё смешиваем с нутовым пюре.
Добавляем специи, соль, буквально чайную ложку лимонного сока, оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем порционно, украшаем целым нутом, оливковым маслом, паприкой и зеленью!
Попробуйте этот рецепт и расскажите о своем любимом, подписывайтесь (это не так сложно, как кажется, комментируйте, предлагайте новые темы, я очень трепетно отношусь к обратной связи и всегда рада вашим откликам!
With love, YaYa.
Фотографии Оли Гороховой.
Наверное, не будь хумус таким вкусным и вариативным, он бы не попадал в топ рецептов различных гастрономических сайтов, форумов и фестивалей. В Израиле есть специальные хумусные. Нам же пока остается только запастись необходимыми ингредиентами и приготовить всемирно известную закуску дома, прямо сейчас!
Итак, нам понадобится:
Чашка отварного нута (400-500гр)
Огурец - 1 некрупный (150 гр)
Петрушка/кинза - 3 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - щепотка
Соль (у меня розовая мелкого помола)
Перец (смесь свежемолотая)
Лимон
Паприка-порошок - щепотка
Экспресс альтернатива отвариванию нута дома - банка готового нута от "Бондюэль" (там еще написано "на парУ"). Но это, конечно, в случае, неожиданного визита гостей. Если готовитесь к обеду заранее, лучше и нут самим отварить. В идеале замочить на ночь (минимум часа 4), слить воду, залить свежей, поставить на плиту, после закипания варить еще минут 40.
Теперь о самом хумусе.
В готовый нут добавляем немножко кипяченой воды. Пробиваем блендером до консистенции густой сметаны.
Огурец очистили, нарезаем очень мелким кубиком.
Зелень мелко-мелко-рубим.
Всё смешиваем с нутовым пюре.
Добавляем специи, соль, буквально чайную ложку лимонного сока, оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем порционно, украшаем целым нутом, оливковым маслом, паприкой и зеленью!
Попробуйте этот рецепт и расскажите о своем любимом, подписывайтесь (это не так сложно, как кажется, комментируйте, предлагайте новые темы, я очень трепетно отношусь к обратной связи и всегда рада вашим откликам!
With love, YaYa.
Фотографии Оли Гороховой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий