Интернет - магазин полезных продуктов

пятница, 22 апреля 2016 г.

Финики с беконом и горгонзолой

Я очень скептически отношусь к горячим закускам с сыром. По моим наблюдениям и запросам в гугле, большинство хозяек (уж простите, но это факт) предпочитают какие-то банальные и для меня непонятные наборы: мясо/рыба, сверху помидор/лук, сверху майонез-сыр и всё это запечь до дикого визга, то ли радости домочадцев, то ли отчаяния старательных кулинаров, взирающих на это все откуда-то свыше.
И вот очередной поворотный момент, почему я такого не публикую и почему этот блог читают, мягко говоря, не все. Но это как всегда - к лучшему.
В словосочетании "сыр, еда, горячо" я лично предпочту следующие ассоциации: пицца, брускетты, фуршетные закуски и что-то в этом духе.


Поэтому сейчас расскажу, как я готовила маленькие горячие закусочки из финика, начиненного горгонзолой, завернутого в бекон!
Вот и немудреный рецепт, собственно)) Но можно и поподробнее.

Возьмем:

Финики - 15 шт
Горгонзола - 50 гр
Бекон - 15 ломтиков
Бальзамик глейз - опционально
Свежий базилик - пара веточек
Шпажки

Финик разрезаем вдоль. Вынимаем косточку. Финик станет похожим на булочку для хот-дога))
Внутрь финика закладываем продолговатые кусочки сыра.
Финик выравниваем и закручиваем в ломтик бекона.
Защипываем деревянной шпажкой/пикой/зубочисткой.
Ставим финики в форму и отправляем в духовку минут на 7 при 200 градусах.
И как вариант  - на гриль-решетку, если готовим на природе.
Как только бекон подрумянился - готово!
Сервируем с бальзамиком и зеленью....и кушаем немедленно!!!
Этот контрастный вкус сведет с ума, отвечаю)

Один нюанс - не жалейте сыра и бекона, чтобы не получилось чрезмерно сладко. Вкус должен балансировать на грани.
Имейте в виду, что сыр при запекании сильно тает и может частично вытекать изнутри, поэтому начиняем с запасом.
Это правда важно. Зато в результате мы получаем невероятную закуску, вносящую разнообразие в угощения для дома или пикника!


With love, YaYa









* * *



Комментариев нет:

Отправить комментарий