Интернет - магазин полезных продуктов

понедельник, 21 марта 2016 г.

Тефтельки из индейки с тыквенным пюре.

Очень уж захотелось сегодня разнообразить цвет и вкус гарнира. Что же может быть ярче и насыщеннее солнечной тыквы?
А вот если выбирать мясо, из которого готовить, то у меня в 70% случаев - это мясо индейки и абсолютно всегда фирмы "Индейкин". 
Благо на рынке Воронежский возле нашего дома давным давно успела изучить весь ассортимент и выбрать для себя самых лучших продавцов вкуснейшего, полезного и свежего мяса индейки.
Всем легких тефтелек из нежной грудки индейки с пюрешкой!






Для этого я взяла:

филе грудки - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 7 перьев
чеснок сушеный - 1 щепотка
петрушка сушеная - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу (я почти не добавляла)
крупное деревенское куриное яйцо - 1 шт
тыква - 500 гр
мускатный орех молотый - по вкусу

Индейкину грудку и репчатый лук провернуть в фарш. Добавить все остальные ингредиенты.
Кубики тыквы забросить в подсоленную кипящую воду.
Из фарша сделать тефтельки и приготовить так, как любите: обжарить на сковороде, запечь в духовке или поставить в пароварку.
Тыкву превращаем в пюре. добавляем щепотку мускатного ореха.
Сервируем фрикадельки с пюре, зеленью и, конечно, свежим овощным салатом! Мое золотое правило - порция свежих овощей должна быть вдвое больше порции мяса или любого другого белка. Поэтому 3 помидорки на фото - это только вершина айсберга)))

Попробуйте такое блюдо на обед или ранний ужин - прекрасно насыщает и сохраняет чувство легкости! 


With love, YaYa.






* * *


3 комментария: