Сегодня оставила Лёвушку на час в садике . Начинали вообще с получаса и понемногу растягивали время пребывания. Все равно каждый раз случаются и крик, и плач, и : "Мама, не уходиииии!". Он уже так хорошо все понимает и говорит, что становится еще тяжелее на душе. По обыкновению пью свой зеленый чай на заправке возле сада. Возвращаюсь и жду его с музыкальных занятий. Слышу, бегут малыши. Мой на руках у воспитательницы сидит, всхлипывает. "Он целый час плакал???", - спрашиваю. "Нет, только сейчас, закончили веселиться и он про маму вспомнил", - улыбается воспитательница, "а целый час он пел и танцевал". О, это неописуемо приятно и радостно! Узнаю нашего парня)))
Да уж, приспосабливаться к новым условиям и обстоятельствам не так-то просто и взрослым, и деткам, но жизнь не стоит на месте. По чуть-чуть нужно и к этому привыкать.
А за пределами нашей семьи следующая пора - всё более студеная и суровая. И как же не хочется впадать во всеобщую тоску, которую я наблюдаю уже с конца августа. Осень и зиму не остановить, не отменить и не пропустить, впав в коматоз, так зачем надрываться ежегодными меланхоличными воплями. Не лучше ли успеть взять с собой в холода побольше солнечных моментов?
Сегодня мы заготавливаем пряное масло с ароматными травами и специями!
Для этого я взяла:
Растительное масло
(примечание: если в дельнейшем планируете на этом масле жарить, печь, тушить, т.е.подвергать тепловой обработке, то берите рафинирваннное, если масло пойдет в салатную заправку, то extra virgin).
Пряные травы - тимьян, розмарин, майоран (берите любые - на ваш вкус)
Ароматные овощи - перчик чили, чеснок.
Все овощи вырастила сама на даче, поэтому заготовка масла превратилась в особенно приятный ритуал.
Всего-то и нужно, подобрать подходящие баночки-бутылочки, скомбинировать на свой вкус и цвет овощи и травки и залить ингредиенты маслом до краев, что оставалось как можно меньше пространства с воздухом.
Важно! Емкости и травы-овощи должны быть абсолютно чистыми и сухими, чтобы в полученном масле не образовалась плесень.
Я для своих заготовок выбрала 2 любимых вида масла, первое - рафинированное "Altero" подсолнечное+оливковое, второе - оливковое extra virgin, привезенное из Испании.
Настоянное на травах масло должно храниться в темном и прохладном месте.
Его можно использовать уже через неделю после заливки.
Считается, что открытую бутылку с маслом надо употребить в течение полугода. С некоторыми маслами (например, льняное масло) надо спешить уложиться в месяц.
От слов к делу, от букв - к сочным и ярким фотографиям!
Приятной осени и вкусной зимы,
With love, YaYa.
Фотографии Оли Гороховой
* * *
мне лично очень знакомы переживания, отдавая ребёнка в садик(потом и в школу), трогательно так, но хорошо Вы смягчили
ОтветитьУдалитьУ нас все только начинается 😂
УдалитьТо есть на Altero ты будешь жарить и готовить, а extra virgin, привезенное из Испании - в салаты? А если не из Испании, как выбрать такое в магазине? И для готовки тоже выбрать как? Каждый раз стою возле полки и долго страдаю. :)
ОтветитьУдалитьПланирую так, да! Это все дело вкуса и опыта. У меня такие фавориты, греческое тоже 👍
УдалитьВдохновляюще������ Вы такая молодец, всегда что-то разное, необычное и очень красивое��
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Но вокруг столько всего как раз таки разного, необычного и красивого)) что так и просится на стол и в кадр!)
ОтветитьУдалить