Осенью приходится слышать чрезвычайно часто: "Ну что еще приготовить из тыквы?".
У меня много вариантов: каша, крем-суп, сухофрукты и орешки запеченные с медом в тыквенном горшочке, печеньки, тыквенные ньокки и равиоли, жаркое из кролика с пряной тыквой-розмарин на гарнир! А фреши, смузи и свежие салаты! А соусы из тыквы! А пирог!.....
Точно пирог! Давно обещанный рецепт готов к обозрению! Поехали!
Возьмем:
Яйца - 2 шт
Тыква - 500 гр
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Масло сливочное (82%) - 100 гр
Сливки 33-38% - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - на кончике ножа
Ваниль - 1 стручок или 0,5 пакетика ванилина
А вот как просто он готовится:
В глубокой миске соединить просеянную муку с щепоткой соли.
Добавить подтаявшее сливочное масло и замешать до состояния хлебных крошек.
1 яйцо немного взбить вилочкой и добавить в тесто. Тщательно размешать все.
Скатать шар, за вернуть его в пленку или в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
Пока тесто охлаждается возьмемся за тыкву.
Очистим ее от кожуры и семечек. Нарежем мелкими (~2х2см) кубиками.
Подготовленную необходимо положить в кастрюльку и залить 100 мл воды. Тушить на слабом огне минут 10, пока вода не испарится и кусочки не размякнут. Если вода остается - обязательно слить, иначе начинка пирога будет жидковатой.
После этого блендером пюрируем тыкву, добавляем семена ванили или ванилин, сахар, сливки, яйцо и корицу и взбиваем венчиком до однородной массы.
Охлажденное тесто распределяем по форме, делаем бортики и накалываем вилкой всю поверхность. Ставим в духовку на 10 минут при 180-190 градусах.
Достаем коржик и заливаем тыквенным пюре. И снова в духовку еще на полчаса при 200 градусах. Следите, чтобы коржик не подгорал, духовки и конвекция в них очень разнятся.
Готовый пирог декорируем по желанию и на свой вкус. Я посыпала тыквенными семечками и сахарной пудрой.
В моей практике этот пирог никогда не остывает до конца, не будучи съеденным.
Если у кого он все же остынет, расскажите как вам)))
Ну а сочетание сладкой сливочно-нежной начинки с пикантной тыквенной ноткой и солоноватого хрустящего теста, на мой взгляд, выше всяких похвал! Perfect!
Удачных экспериментов, дорогие мои! Не забывайте присылать фоторезультаты и комментарии.
With love, YaYa.
Фото Оли Гороховой.
У меня много вариантов: каша, крем-суп, сухофрукты и орешки запеченные с медом в тыквенном горшочке, печеньки, тыквенные ньокки и равиоли, жаркое из кролика с пряной тыквой-розмарин на гарнир! А фреши, смузи и свежие салаты! А соусы из тыквы! А пирог!.....
Точно пирог! Давно обещанный рецепт готов к обозрению! Поехали!
Возьмем:
Яйца - 2 шт
Тыква - 500 гр
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Масло сливочное (82%) - 100 гр
Сливки 33-38% - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - на кончике ножа
Ваниль - 1 стручок или 0,5 пакетика ванилина
А вот как просто он готовится:
В глубокой миске соединить просеянную муку с щепоткой соли.
Добавить подтаявшее сливочное масло и замешать до состояния хлебных крошек.
1 яйцо немного взбить вилочкой и добавить в тесто. Тщательно размешать все.
Скатать шар, за вернуть его в пленку или в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
Пока тесто охлаждается возьмемся за тыкву.
Очистим ее от кожуры и семечек. Нарежем мелкими (~2х2см) кубиками.
Подготовленную необходимо положить в кастрюльку и залить 100 мл воды. Тушить на слабом огне минут 10, пока вода не испарится и кусочки не размякнут. Если вода остается - обязательно слить, иначе начинка пирога будет жидковатой.
После этого блендером пюрируем тыкву, добавляем семена ванили или ванилин, сахар, сливки, яйцо и корицу и взбиваем венчиком до однородной массы.
Охлажденное тесто распределяем по форме, делаем бортики и накалываем вилкой всю поверхность. Ставим в духовку на 10 минут при 180-190 градусах.
Достаем коржик и заливаем тыквенным пюре. И снова в духовку еще на полчаса при 200 градусах. Следите, чтобы коржик не подгорал, духовки и конвекция в них очень разнятся.
Готовый пирог декорируем по желанию и на свой вкус. Я посыпала тыквенными семечками и сахарной пудрой.
В моей практике этот пирог никогда не остывает до конца, не будучи съеденным.
Если у кого он все же остынет, расскажите как вам)))
Ну а сочетание сладкой сливочно-нежной начинки с пикантной тыквенной ноткой и солоноватого хрустящего теста, на мой взгляд, выше всяких похвал! Perfect!
Удачных экспериментов, дорогие мои! Не забывайте присылать фоторезультаты и комментарии.
With love, YaYa.
Фото Оли Гороховой.
***
Spasibo za vdokhnovenie Yana,
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за отзыв!!!!
Удалитьочень вкусно получилось! спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Я очень рада! Спасибо за то, что делитесь впечатлениями))
Удалить