На горизонте долгожданный семейный отпуск и море, море, море!
Сегодня как никогда захотелось приготовить яркое угощение и поснимать обязательно на природе. Марина меня поддержала на 100%. И вот, что у нас получилось сделать в компании моей славной подруги и любимого сына.
Нам потребуется:
На 6 кебабов:
Филе бедра индейки - 500гр
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Финики - 6 шт
Мясо нарезаем на небольшие кубики, добавляем соль, перец, измельченный под прессом чеснок, цедру апельсина и заливаем апельсиновым соком. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Желательно на несколько часов.
Затем нанизываем на шпажки индейку и половинки фиников. Берите самые крупные финики с косточкой, без обработки в сиропе и прочих извращений. Правильные финики ровные, матовые и с приятной волокнистой текстурой.
Теперь обжариваем на открытом огне либо на сковороде-гриль.
Пока готовятся наши кебабы, быстро приготовим салат из кус-куса:
Возьмем:
Кус-кус - 100 гр
Огурец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Красная луковица - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Масло для заправки
Зелень
Сухой кус-кус заливаем кипятком, добавляем лимонный сок (и по желанию немного цедры), соль и перец. Накроем посуду крышкой и дадим крупе набухнуть, впитав всю воду (пропорции 1:1). Мелко рубим овощи и зелень и смешиваем с кус-кусом. Заправляем хорошим салатным маслом. Я использую специальное салатное масло R.O.S.
Соединяем в одной тарелке мясо и салат. Я украсила кунжутом и " волшебным порошком" из Испании))) там много шафрана и других ярких и ароматных специй. Таким образом, блюдо заиграло новыми красками и вкусами. Побольше сезонных овощей, любимых напитков и хорошего настроения! Как вариант - завернуть кебаб в лепешку/лаваш/тортилью. И бегом пробовать!
With love, YaYa.
Фото Марины Андриевской.
хочуууууу! такое мясо сочное😵
ОтветитьУдалить