Интернет - магазин полезных продуктов

вторник, 10 марта 2015 г.

Открытый творожный пирог с томатами и морепродуктами.

 
Как же чудесно вокруг нынче! Я только проснулась. От солнечных лучей из окна и шума прыгающих вокруг меня моих любимых солнечных зайцев: Димки, Лёвушки и Мартина! В отличном настроении хочу приготовить на завтрак что-то яркое, сочное, лучистое )))
Сегодня будет очень вкусная запеканка... Она же пирог... Она же чизкейк.
Но самое главное, это не название. А вкус! Действительно прелестный. По традиции, все довольно легко для девичьих телес. Сытно для мужских аппетитов. Полезно для наших киндеров.    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
В составе:

Тесто слоеное (ещё лучше, но дороже, фило) - 1 тонкий пласт
Творог 0-5% - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Томат крупный - 1 шт
Томаты черри - 6 шт
Мидии - 10 шт
Креветки очищенные - 10 шт
Базилик сушеный, чеснок гранулированный, соль морская,
перец свежемолотый, оливковое масло и зелень для украшения и свежести вкуса (редис, корн, кресс, руккола, всевозможные ростки-проростки...)

На форму я выложила пергамент, очень тонко смазала оливковым маслом (чтобы бумага пропиталась, без стекающего по ней масла).
На пергамент - тесто, краешки приподнять. На тесто - смесь творога, яиц, соли и чеснока.
Поверх этой смеси - помидоры: крупный нарезать кружками, мелкие - целиком и половинками. В свободные места раскидать морепродукты. Сдобрить оливковым маслом, перцем и базиликом. Отправляется все в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. 
Готовность заметна визуально - краешки теста румяные, творожный слой высоко приподнят, у томатов аппетитно припекается шкурка, лопается. отдавая пирогу еще больше вкуса, сока и аромата.

Чуть остывший пирог украшаем зеленью для контрастности и добавления свежего вкуса поверх термообработки.
Я использовала совсем юные ростки французского редиса. Они растут на моем кухонном окне в цветочном горшке. И идут либо на салаты, либо на дополнение к основным блюдам.

Получается действительно по-весеннему нежно, легко и вкусно.
Главное - не пересушить!

Отличного всем настроения!

With love, YaYa.















6 комментариев:

  1. А какое слоённое тесто ты используешь? Оно сладкое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень редко использую самодельное (хотя скоро выложу рецепт очень вкусного слоеного теста!), чаще пользуясь покупным (несладким), с маркой пока не определилась, я в поиске идеального (но, подозреваю, что это только домашнее).

      Удалить
  2. А творог мягкий или зерновой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот конкретно здесь был обычный , в пачке. С мягким нужно поосторожнее - может растечься. А щеренный - как вариант!👍

      Удалить