Интернет - магазин полезных продуктов

пятница, 13 февраля 2015 г.

♥Pie Pops ♥ Черничные Валентинки ♥

Западные пироги-конфетки Pie Pops уверенно завоевывают любовь по всему миру.

Я не готовлюсь никогда к 14 февраля, но в этот раз решила, как это свойственно мне, с любопытством поэкспериментировать.

Готовятся они очень просто: палочка+тесто+начинка.

 Палочки взяла обычные бамбуковые, чтобы не сгорели раньше времени, замачиваем их ненадолго в воде, а потом можно и в фольгу обернуть для надежности.

Тесто - песочное
200 гр муки (я брала 100 муки и 100 овсяных отрубей)
100 гр сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли
всё смешивается, оставляется на 2 часа в холодильнике.

Начинка - на любой вкус, достаток и фантазию.
У меня на полке оказался черничный джем.

Тесто раскатываем в 3-5 мм пласт, вырезаем стаканом кружочки.
На нижний кружок кладем, вдавливая, палочку. В центр - немного джема. Накрываем вторым кружком и фиксируем края вилкой. 

Выпекаем при 220 градусах до подсыхания и подрумянивания. В оригинальной версии 20 минут, мне хватило около 12.

Как всегда, нравится то, что подходит и для наших маленьких Купидончиков (старше 1 года)
Получилось достаточно симпатично для первого раза. Насколько эти Pie Pops вкусные, узнаем завтра.

Желаю всем вам прекрасно отметить этот день. Суббота как никак )))

With love, YaYa/


3 комментария:

  1. с праздников ЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за красоту такую вы чудо

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, попробовали только что))))) Очень вкусные печенья))))) открытые хоть и интереснее выглядят, но за счет подпеченного джема чуть посуше на вкус, а закрытые пышнее. Резюме: очень рада этому дебюту, и домашние в восторге)))))

    ОтветитьУдалить