Западные пироги-конфетки Pie Pops уверенно завоевывают любовь по всему миру.
Я не готовлюсь никогда к 14 февраля, но в этот раз решила, как это свойственно мне, с любопытством поэкспериментировать.
Готовятся они очень просто: палочка+тесто+начинка.
Палочки взяла обычные бамбуковые, чтобы не сгорели раньше времени, замачиваем их ненадолго в воде, а потом можно и в фольгу обернуть для надежности.
Тесто - песочное
200 гр муки (я брала 100 муки и 100 овсяных отрубей)
100 гр сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли
всё смешивается, оставляется на 2 часа в холодильнике.
Начинка - на любой вкус, достаток и фантазию.
У меня на полке оказался черничный джем.
Тесто раскатываем в 3-5 мм пласт, вырезаем стаканом кружочки.
На нижний кружок кладем, вдавливая, палочку. В центр - немного джема. Накрываем вторым кружком и фиксируем края вилкой.
Выпекаем при 220 градусах до подсыхания и подрумянивания. В оригинальной версии 20 минут, мне хватило около 12.
Как всегда, нравится то, что подходит и для наших маленьких Купидончиков (старше 1 года)
Получилось достаточно симпатично для первого раза. Насколько эти Pie Pops вкусные, узнаем завтра.
Желаю всем вам прекрасно отметить этот день. Суббота как никак )))
♥ With love, YaYa/♥
с праздников ЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за красоту такую вы чудо
ОтветитьУдалитьСпасибо, с праздником)))))))
УдалитьУра, попробовали только что))))) Очень вкусные печенья))))) открытые хоть и интереснее выглядят, но за счет подпеченного джема чуть посуше на вкус, а закрытые пышнее. Резюме: очень рада этому дебюту, и домашние в восторге)))))
ОтветитьУдалить